Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Олег Григорьев. Ответы на вопросы WC. Выпуск 24 (07.04.2016)

Мировой кризис

09.04.2016 16:25  

Олег Григорьев

181

О государстве как "стационарном бандите", теории массового обслуживания для управления фирмой, не плановой экономике СССР, несуществующем "дне" текущего кризиса и преодолении разделения труда Насколько я понял - "лебединая песня" теории массового обслуживания и основанной на ней практической системы управления была в 50-х - 60-х годах прошлого века, когда в фирмах был достаточно стабильный входной поток заявок. Затем ввиду мирового спада стал нестабилен входной поток в фирме. В результате стал деградировать процесс управления. Чтобы хоть как-то упорядочить работу в фирме - появилось понятие "бизнес-процесс".Т.е. откат от методов теории массовго обслуживания имел вполне себе объективный характер.

Сейчас неокономика одним из своих основных дел считает рутинизацию внутрифирменных процессов. Основным методом рутинизации для проектанта предлагается опять теория массового обслуживания. Но ведь в мире опять идет спад. Разве сегодня мы в фирмах имеем стабильный входной поток? Если он нестабильный, то как тогда на нем использовать наработки теории массового обслуживания?

Или неокономика предлагает какое-то мироустройство, в котором входные потоки будут вероятностными, но стабильными и теория массового обслуживания заиграет во всей красе?

Или эту теорию можно применять и сейчас и от неё в свое время отказались необоснованно?

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью