Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЕК пригласила Россию и Украину обсудить евроассоциацию Киева

Мировой кризис

30.04.2015 07:02  

alhimik

114

по ходу европейцы решили скинуть Украину с евроассоциации, сославшись на Россию... Хохлов уже и так прокатили с безвизовым въездом, и миротворцами, но статус члена ассоциации как бы привязывает потомков древних Укров невидемой нитью к еврораю... Судя по тому что в последнее время озвучивают видные европейские вельможи, мол хватит... наигрались... пора бы и честь знать. Да вот только как бы по политкоректнее отвязаться от нэоевропейцев??? (ну или что нить в этом духе)
Вобщем ждёмс с нетерпением данного светского раута. (сугубое имхо)

Еврокомиссия пригласила российскую и украинскую стороны на министерскую встречу по имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, она состоится в ближайшие недели, срок вступления соглашения в силу обсуждаться не будет, сообщил РИА Новости источник в ЕК.

"Мы пригласили российскую и украинскую сторону на переговоры на политическом уровне для обсуждения вопросов имплементации соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, встреча состоится в ближайшие недели, конкретную дату я пока не могу подтвердить", — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Он отметил, что ЕК со своей стороны намерена обсуждать практическое решение вопросов, связанных с «теми озабоченностями, которые являются легитимными».

Отвечая на вопрос, могут ли стороны обсудить изменение сроков вступления в силу соглашения межу ЕС и Украиной, он заявил: «Соглашение вступит в силу как запланировано. Мы всегда это говорили».

В понедельник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что настаивает на необходимости вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной с 1 января 2016 года. Торговые нормы соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли были отложены до 2016 года по итогам переговоров ЕК, РФ и Украины на министерском уровне в 2014 году, тогда как политическая часть соглашения уже временно применяется.

Сcылка >>


Оцените статью