Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Другой Либерализм

Мировой кризис

18.03.2015 17:59  

alhimik

219

На сколько я понял, наша задача – причесать либерализм... ,а кто может лучше с этим справиться, чем его критики?

Другой Либерализм.

Либерализм это не догматическое учение, оно не имеет своих чётких основ, это абстракция, которую каждый трактует так, как ему удобно...

 Это как «понятия» во дворе. Понятия есть, а чёткой системообразующих  основ, базиса, и постулатов – нет, есть только якоря и оговорённые социальные роли в рамках Арго. Принцип прост, если относительно к Вам применяют понятия – то вы лох, если Вы применяете эти понятия к кому то другому – то «учите лоха». Вас не должно смущать, что вы не сидели, ведь ваш визави тоже не сидел, но, однако, он принял правила вашей игры. Выиграть в этом тематическом споре можно лишь, начав диктовать свои правила, к примеру, «прочесать» чужие понятия, и начать их применять по своему усмотрению.  Ибо отношение к зековским понятиям (где понятия формализуют правила общежития) это имеет отнюдь не прямое и далеко не социально структурирующее отношение...  (аналогия мною приведена ввиду наличия опыта у многих, касательно общения со шпаной, пацанами со двора, и т.д. ) Правила везде разные, суть одна.

Можно конечно оградиться и перестать выходить во двор, или придумать свои понятия, и попытаться с данных позиций вести диалог,  но...  ежели весь остальной двор это не воспримет в серьёз, то ваши правила станут поводом для дальнейшего остракизма, или изоляции...

Что проще, менять правила во всём дворе, или использовать эти же правила применительно к...???

Во дворе ожидают нового лидера, ибо старый слишком много на себя берёт, но готовы ли они к радикальному пересмотру общедворового типа общения, в данном случае обозначая явный переход в другой лагерь(такое дифирамбы следует петь хором и сольного исполнения они не потерпят, в противном случае стадный инстинкт даст о себе знать)

Если всё же есть желание навязать свои дискуссионные правила то для диктата данных правил требуется отдельная команда (у нас её сейчас нет)нужны ещё к тому же правила которые примут и другие во дворе(этого тоже нет), нужен ещё и ресурс, в том числе и коммуникативный...

В итоге что имеем:

*Придумать правила.

*Перенять чужие правила и их применять против (перестроив на свой лад)

*Избегать (самоизоляция)

*Бить в морду (но тут дело то не хитрое, обладая ядерным потенциалом, небольшой обмен ударами и все вокруг лежат)

 *Ну или подчиниться чужим правилам. (то что мы наблюдали за последние 20 лет)

_Для особо рьяных фанатов СССР, хочу дать пищу для размышлений,...  а каков бы был компрадорский, олигархического типа Коммунизм? Задумывался ли кто над такой постановкой вопроса?_

Что же в итоге делать, когда двор большой, потенциальных лидеров больше чем 1, а язык общения, и правила уже устоялись?

Другой либерализм...

Насколько я понял, суть идеи очень проста... Европа, США, Япония, да и всё развитое человечество мыслит в рамках либерализма. Капитализм вечен и т.д.

Мы – после рушения СССР строили «ублюдочно- бандитский капитализм» И сейчас в рамках противостояния с западом нам необходимо себя как то позиционировать.

Можно конечно опустить занавес, и «пятилетками за 2 года» вновь отгрохать былой и великий Союз(реально ли это? Вопрос интересный. Союз в рамках РФ + Крым, да к тому же на уровне достатка 30х г. прошлого века. Желающие есть?  Шаг вперёд.

  Как лучше всего себя позиционировать?  Более 20 лет мы идём этим путём, можем ли мы назвать наше общество либерально демократичным? – ДА!

Имеем ли мы право по-своему трактовать либерализм? – ну если мы Демократы и Либералы и это был наш осознанный выбор... то ребят, а кто нам указ?

В конечном счёте, демократию в США демократией как таковой сложно назвать больше напоминает Охлократию (у вас нет охлократии – тогда мы летим к вам :-)), а либерализм столь абстрактное понятие, что оно как дышло...

Можно конечно и далее тешить себя теоретическими построениями, в рамках нашей уютной площадки, выдавая желаемое за действительное, но... Прошло 20 лет, для того чтоб вернуться нам нужно будет потратить лет 200...  Есть у нас такое время? А ресурс? А желание?  Вернуться для того чтоб опять «вечно строить коммунизм»?

Для тех кто скорбит по «великому прошлому»... Ребят, вы уж определитесь, вам шашачки, или ехать? Если ехать, то на первых порах прочёсываем либерализм и оформляем всё как нам удобно... а там по ходу дела разберёмся...  Для тех кому нужны шашечки...  Это к товарисчу Котову.

Ps:   Ребят, озвучив ТАКУЮ идею, пусть необычайно важную, но необычайно оплёванную (я про попытку реставрации ТРУлиберализма) – они поставили под удар свои авторитеты (можно сказать, поставили его на карту) это очень серьёзный шаг, и для этого нужно как минимум иметь яйца... Склонности к публичному политическому суициду, ранее у этой парочки выявленно не было, значит тема их реально зацепила.

На сколько я понял, наша задача – причесать либерализм... ,а кто может лучше с этим справиться, чем его критики? ;-)

Это должно быть занимательно. :-)


Оцените статью