Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Парламент не должен спешить с вопросом признания Украиной юрисдикции Гаагского трибунала, - Луценко

Мировой кризис

26.01.2015 18:34  

alhimik

126

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что парламент не должен спешить с вопросом признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды).

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что парламент не должен спешить с вопросом признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды).

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ предлагают ООН ликвидировать Гаагский трибунал: "Это карательный орган, который исполняет заказы США"

Луценко напомнил, что Россия не является государством-участником Международного уголовного суда.

"Сегодня Президент... поручил Службе безопасности Украины и другим органам подготовить "белую книгу" преступлений против человечности, которые совершили граждане Российской Федерации и украинцы-террористы, и после этого будем анализировать преимущества того или иного решения. Спешить (с признанием юрисдикции Гаагского трибунала. - Ред.) - я бы не спешил... Это важный вопрос, который не может быть эмоциональным решением... политическим желанием принять что-то яркое... Мы не спешим с этим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна судить Путина и Шойгу в международном суде, - бывший судья Гаагского трибунала

Луценко также подчеркнул, что Украина, несмотря на то, что она не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда, может обращаться в Гаагский трибунал в случае необходимости.

Напомним, 155 депутатов Рады предлагают парламенту закрепить в Конституции возможность признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды). 20 января 2000 года Украина подписала Римский статут, однако в 2001 году Конституционный Суд определил, что отдельные его положения не соответствует Конституции, и его соблюдение возможно только после внесения изменений в Основной закон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ООН: Террористов, действующих в восточной Украине, ждет Гааг...

Сcылка >>


Оцените статью