Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Экономическая «Русская рулетка».

Мировой кризис

17.12.2014 18:44

alhimik

171



Ну если уж и кричать о том, что всё пропало, и либералы всё слили... То, наверное, это надо делать так:

Вы слышите хруст? Да всё верно, это русские либералы через колено ломают экономику, вы думаете, они ломают экономику России???
Ошибаетесь!!!
За 20 лет мы так толком и не построили сколь нибудь значимого инфраструктурного проекта, разговоры об импортозамещении дальше разговоров так и не ушли. Единственное во что вкладывалось государство, это по всей видимости оружие и соответствующие структуры.

Так что же столь звонко похрустывает в их руках?

*Врагу не сдаётся наш гордый варяг, пощады ни кто не жела-а-ет!!!* (с.)

Попытка Америки наказать русских за Крымскую Виктори, обернувшейся экономической катастрофой для России, ведёт человечество к апакалиптическим экономическим последствиям.

Как вы мои дорогие читатели считаете, должны ли европейские потребители заплатить за желание Америки отыграться на русских, за свою геополитическую оплошность?

Америка методом санкционного давления, решившая поставить на колени нерадивых русских – ступила на путь экономического апокалипсиса... Не взирая на все ожидаемые последствия русские аннексировали Крым. Аннексия оказалась очень неожиданной, так как до этого, сколько не пинали и не вытирали об русских ноги, Россия молчала как партизан на допросе. Она молчала когда блок НАТО приближался к границам России, они молчали, когда страны Прибалтики вошли не только в зону Евро, но и в НАТО, она молчала, когда в странах Прибалтики к этническим русским начали относиться как к людям второго сорта(не граждане). Россия молчала после первого майдана, в Украине, когда про европейские  активисты продавили во власть «оранжевого» представителя.

Русские молчали! Русские молчали? Русские молчали, даже когда у границ с Россией стали размещать американские системы ПРО, даже тогда русские молчали. Русские молчали, когда либеральными ставленниками по указке советников из-за границы разрушалась промышленность на всём постсоветском континенте, когда нещадно разграблялось население, они молчали, пока у них уничтожали в 90х средний класс. Русские молчали, когда бомбили их самых близких по духу и нраву Сербов. Русские молчали, когда их публично начали призывать каяться и извиняться за их сильное прошлое. Русские молчали, когда на них начали вешать преступления совершённые немецкими фашистами (катынское дело, тому пример). Русские молчали, когда их вождя, фигуру равную Черчелю и Рузвельту, начали приравнивать к Гитлеру и проводить параллель, ставя знак равенства меж Коммунизмом и Нацизмом. Эти русские молчали даже тогда, когда в Европе взялись за пересмотр итогов второй мировой войны, войны священной для русских, более чем для какого из европейских народов. Должно быть, Запад подумал, что Русский Мишка сдох... Русские продолжали пить водка и играть на балалайка, даже тогда когда их смешивали с грязью. Запад перестал считаться с русскими как с силой. Мнение русских давно перестало всех интересовать.

После распада СССР, Россию частями встроили в экономическую систему Запада. В России были уничтожены все более-менее значимые производства в угоду европейским и американским производителям. Даже сель-хоз производства были уничтожены.

Кто от этого получил преимущество? Разумеется Европа. Евросоюз был создан на обломках России, за счёт России и с молчаливого согласия России (кто-то сомневается?).  Теперь русские продают свою нефть, свой газ, свои металлы, свои минералы, свои леса, даже русские таланты бегут на запад, а запад тем временем перерабатывая данные блага недр российских, продаёт русским бусы сделанные из тех же самых материалов которые им были куплены у России, а русские вынуждены эти товары покупать за деньги которые были выручены от продажи этих самых ресурсов. Чем не сырьевая колония... И всё это с молчаливого одобрения русских. Европейцы захватили рынки стран бывшего Варшавского блока. Они поставляют туда свою сель-хоз продукцию, продукцию машино и самолётостроения, даже мебель и та идёт из Европы в Россию (Русские как известно славятся на весь мир своими поделками из дерева), при том мебель эта по всей видимости сделана из отменного русского леса, ибо лес Европа покупает у России.

Чего уж тут стесняться, давайте признаем всё как есть. Россия, это сырьевая колония Европы, основной рынок Евросоюза, и основной донор экономики данного образования. Ибо экономически Евросоюз занимает то место, которое по праву принадлежит СССР, царской России, Руси Московитской. Право быть на Эвересте экономического механизма, данного континента. И стала она таковой, по своей доброй воле. Они поверили европейцам, поверили в то, что европейские добровольно признают русскую культуру частью европейской культуры, впустят в семью европейских народов и отнесутся к русским с подобающим уважением их выбору. Что же на практике? Европа их обманула, Европа плюнула им в лицо, Европа не оправдала доброй воли русских. Европа долго кусала ту руку которая её кормила. Она наглядно показала – что значат её обещания. Она наглядно показала на странах некогда входивших в Россию (Прибалтика, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Польша) что есть два сорта европейцев - европейцы первого сорта, и европейцы второго сорта. То, что было обещано украинцем во время европейского Майдана незалежности (отмена виз, финансовые вливания, вхождение в европейский содружество стран) не было исполнено. Европа обманула самых европейских русских которые есть среди русских(украинцы). И плевать на всё это, если бы это не происходило на глазах одичавших за последние 20 лет русских живущих в России.

 Русские молчали до последнего. И терпеливостью этих русских можно было бы восхититься, но Европе видимо было мало того унижения кое она причинила России. Она всеми правдами и не правдами решила поставить Россию на место. И метод она выбрала самый что ни на есть оскорбляющий.

Уважаемые европейцы, вы на полном серьёзе думаете, что разбуженного среди зимы и растравленного Мишку можно так просто усмирить? Поставить на колени Русь Матушку, так же как и некоторые апартеиды стран 3го мира? Вы на полном серьёзе считаете что нация, пережившая блокадный Ленинград, и кровавый Сталинград  пойдёт на попятную из за санкций?

Да, сложность современного экономического положения в России связанного санкциями, к радости Обамы – мы уже почувствовали. Должно быть Европейское содружество почувствовало приступ удовлетворения от того что нанесла немалый урон русским. Но не учли только одного, судя по поведению подвластных Кремлю экономистов русские решили сыграть с Европой в Русскую рулетку. Европейцы правильно определили, что самое слабое место России – это экономика, только не учли одного... Русские тоже знают одно слабое место Европы,  догадаетесь какое? 

;-)

Правильно, экономика России.

Экономика России – это слабое место Евросоюза. Очень слабое место. Необычайно уязвимое. И на месте господ из Евросоюза, я бы как минимум перестал бы лезть в бутылку, и усложнять и без того сложную ситуацию... У Русских в руках граната, мощность которой очень трудно недооценить. И я не про термоядерное оружие, я про кое что по серьёзнее... Я про яйца европейской экономичской системы которые плотно зажаты в крепких и мозолистых руках.

Европейцы попали в очень неприятный расклад, и на месте господ из ЕС я бы попытался отделаться малой кровью... Возместить ущерб нанесённый санкциями. Моральный и материальный ущерб за столь непоследовательную политику. Если навскидку, с учётом теневого спектра экономики – порядком 400 миллиардов евро. Но с учётом того, на сколько сильно корумпизирована наша прогнившая вертикаль, работающая по методичкам экономических советников ещё годов начала 90х... сумма будет на половину разворована, и осядет в карманах олигархов, то соответственно сумму нужно помножить на 2.

Окола 800 миллиардов Евро. Вот какая сумма, наверное, быть может, но сможет вновь примерить Русь с Евросоюзом.  Ну и наверное всё же стоит открыть границу для украинцев (выполнить некогда обещанное, нежели снимать с себя обязанности). Не обещания(которым русские больше не верят), не кредиты(которые и за даром не нужны). А просто взять, и положить на стол, то чего своей деятельностью лишили. Восстановить  Донбасс, и умерить пыл.

:-) Вы конечно подумали что дедушка Алхимик шутит...

Да всё верно, дедушка Алхимик шутит... Но даже я, в своём творческом бреду не могу себе представить на сколько же сильно за 20 лет разозлили нашего брата... И то, какой же очередной глупостью наша страна ответит на их хитрость.

А если так прикинуть...

Ну не знаю... Сколько стоит экономика Евросоюза? :-) Если Россия уничтожает свою экономику, то следом за ней рушатся экономики Прибалтики и восточной Европы, Украины(на датирование коей в веду санкций, у России нет боле ресурса), Ну а дальше...

Русским так надоело гонять по Европе гостей, что на сей раз она решила их уделать не поднимая задницы с дивана.

Вы слышите хруст? Да всё верно, это русские либералы через колено ломают экономику, вы думаете, они ломают экономику России??? Ошибаетесь!!! За 20 лет мы так толком и не построили сколь нибудь значимого инфраструктурного проекта, разговоры об импортозамещении дальше разговоров так и не ушли. Единственное во что вкладывалось государство, это по всей видимости оружие и соответствующие  структуры.

Так что же столь аппетитно похрустывает в их руках?

Во время кризиса проигрывает не тот, у кого больше денег осталось, а тот, кто меньше всего потерял...

 Так что у господ европейцев остался только выбор что затянуть пояса по туже, и поправить экономику России за свой счёт, либо одно из двух.

 Скажите, а что при современном раскладе осталось терять русским?


Оцените статью