Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Газпром ввел режим предоплаты за газ для Украины!!!!!!!!!!!

Мировой кризис

16.06.2014 09:23  

alhimik

128

Украина должна была перевести "Газпрому" в счет погашения долга $1,95 млрд до 10.00 мск 16 июня. Однако платежи так и не поступили.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. "Газпром" с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для "Нафтогаза Украины", говорится в сообщении российского холдинга.
"Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года", — говорится в сообщении. По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. С сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.
Таким образом, фактически "Газпром" начал направлять в украинскую газотранспортную систему лишь транзитные объемы газа. Украинская сторона подготовилась к такому сценарию: глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в пятницу заявлял, что Украина сделает все возможное для бесперебойного транзита в Европу. Однако, по его словам, Киев готовится и к такому сценарию, при котором будут отключены поставки газа не только для Украины, но и транзитного

Во время предыдущего газового спора России и Украины зимой 2009 года "Газпром" пошел на полное прекращение подачи газа в украинскую ГТС только после того, как Киев начал несанкционированный отбор из трубы газа, который российский холдинг подавал для транспортировки в Европу.
Глава "Нафтогаза" отметил, что у украинских властей есть план на случай прекращения подачи газа, однако отказался его раскрывать. Он заявил, что Украина при этом будет чувствовать себя комфортно до октября, поскольку в своих хранилищах страна накопила порядка 15 миллиардов кубометров "голубого топлива". То есть Киев не боится прохождения в случае "газовой войны", однако уже зимой могут возникнуть проблемы.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20140616/1012154846.html#ixzz34ngIJ800


-----------------

Думал уж не дождёмся...

Единственное, дали возможность хохлам заполнить хранилища на халяву. Это не есть гуд. Я конечно понимаю что транзитный газ растворился в небытие, но наврятли хохлы будут использовать сей газ (который закачивали в последние недели стахановскими темпами) по назначению. Поживём увидим.

Миллер, чего же ты родной так долго резину тянул. Но всё же это добрая весть. +2


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью