Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Народ!!! Что с Абхазией? Кто в курсе?

Мировой кризис

28.05.2014 18:33  

alhimik

212

Абхазская оппозиция заявила, что готова на переговоры с властями страны только при условии, что на них будет обсуждаться их требование об уходе в отставку президента Александра Анкваба. Об этом сообщил в среду «Интерфаксу» один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

«Если переговоры будут касаться соответствующих шагов по уходу, есть возможность разговаривать. А если будет разговор просто ради того, чтобы поговорить, потянуть время, то это бессмысленно», — считает он.

По словам Хаджимбы, требование об отставке президента выдвинуто в связи с тем, что ранее Анкваб отказался реагировать на просьбы оппозиции отправить в отставку правительство и генпрокурора страны. Он добавил, что оппозиция уже передала свои требования властям Абхазии через Владислава Суркова, помощника президента России.

Хаджимба заверил, что все вопросы о возможности проведения досрочных выборов в республике будут решаться в диалоге между обеими сторонами конфликта.

Во вторник абхазские оппозиционеры, не встретив сопротивления, заняли здание администрации президента. После этого Анкваб покинул здание и дал согласие на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны. В свою очередь протестующие заявили, что временно берут на себя управление республикой.

---------------------------------------------------

Кто знает что происходит?

Сcылка >>


Оцените статью