Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Украина перекрыла поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал

Мировой кризис

26.04.2014 10:00  

alhimik

204

Украина перекрыла поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал

Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала в Крым. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что 85% пресной воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961–1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.

Проблемы с водоснабжением в Крыму начались из-за сокращения Украиной поставок воды через Северо-Крымский канал. Из-за этого под угрозой оказался поливной сезон в Крыму, под вопросом выращивание зерновых, овощей и др.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров ранее также заявил, что Россия готова платить Украине за воду в Крыму авансом, однако из-за политических причин это пока затруднительно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/26/n_6111529.shtml
--------------------------------------------------------------------------


Братья хохлы - развязали нам руки.
Это на сколько же, не дальновидным надо быть, чтоб принимать столь опрометчивые шаги, направленные на сужения своего собственного коридора возможностей. О_о

----------------------------------------------------------

Добавлено позднее

Крым опроверг перекрытие Украиной подачи воды на полуостров

Власти Крыма заявили, что Украина не останавливала подачу воды на полуостров. Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие. Об этом сообщил РИА Новости глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль. «Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой.

http://news.rambler.ru/24732262/

-----------------------------------------------------------

ещё позднее

Власти Крыма заявили, что Украина не останавливала подачу воды на полуостров. Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие. Об этом сообщил РИА Новости глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

«Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой. Никаких решений о полном прекращении подачи днепровской воды на полуостров не принималось», — сказал он. В то же время Вайль отметил, что поступающий по каналу объем воды остается рекордно низким. Сегодня он по-прежнему составляет 4 кубометра воды в секунду при необходимой потребности в 80 кубометров в секунду.

Ранее в субботу украинское агентство УНИАН сообщило, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через которой 85 процентов пресной воды поступает на полуостров.

В то же время первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в субботу заявлял агентству «Крыминформ», что никаких правовых оснований для прекращения подачи воды в Крым у Киева нет. «Киевская хунта показала еще раз свое истинное лицо», — заявил Темиргалиев. «Недостатка в питьевой воде на сегодняшний день в Крыму нет и не будет, — сказал вице-премьер. — Но в сельском хозяйстве, безусловно, будут потери».

Российские власти прогнозировали, что потери сельхозпредприятий Крыма из-за проблем с водой могут составить 5 миллиардов рублей. В Москве пообещали решить вопрос обеспечения Крыма водой за два года.

http://lenta.ru/news/2014/04/26/water1/

http://www.1tv.ru/news/social/257101
(зы: Спасибо Джони)
--------------------------------------------
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью