Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема НАСА планирует отказаться от российских «Союзов» в 2017 году

Мировой кризис

14.11.2013 06:09  

alhimik

126

НАСА собирается с 2017 года отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на российских космических кораблях «Союз». По словам директора НАСА Чарльза Болдена, это связано с тем, что агентство намерено заключить контракты с частными фирмами для создания ракет и космических кораблей нового поколения, которые могли бы доставлять астронавтов к МКС, передает Daily Press.

Свое участие в программе по созданию космических кораблей, в частности, для полетов к орбитальному комплексу, уже подтвердили две компании SpaceX и Orbital Sciences. Предполагается, что они будут сотрудничать с НАСА по принципу частно-государственного партнерства.

Президент SpaceX Гвен Шотвелл высказала мнение, что такое партнерство позволит США не только вернуться в бизнес по созданию транспортных космических систем безопасным и экономически эффективным способом, но и дать американцам новые рабочие места. Она также призвала американское правительство больше выделять средств из бюджета на финансирование программ НАСА, которое, по ее словам, делает «чрезвычайно важную работу» за 17 млрд долларов в год. Для сравнения, ежегодно американцы тратят на пиво 100 млрд долларов, утверждает Шотвелл.

Согласно подсчетам экспертов, в последние годы США выплачивали России за одно место на корабле «Союз» примерно по 65 млн долларов.

http://news.rambler.ru/22156195/

-----------------------------------------------------------

Первое
2017 ГОД!!! Америке выгоднее летать на наших союзах, а не на своих, следовательно Амеры уверены что к 17 что-то назревает, и свою космическую программу страхуют. Я думаю всё скольконибудь реальное будут выводить, замещать...
Посмотрим...

Второе
Кризис, импортозамещение по Американски, зачем давать работу другим, когда свои спиногрызы голодные сидят... Освоение космоса стоит не мало...
И где нашим охлократам потом искать "инвестиций" в космическую программу при условии что все "инвесторы" перенаправят сие потоки на свои абстрактные нужды.
При падении стоимости тонны нефти за 20 грамм напечатанной кем то зелёной бумаги
наша страна рискует остаться без космоса.
ИМХО
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью