Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В Волынской резне виновата Российская Федерация

Мировой кризис

13.07.2016 12:49  

Евгений Гильбо

223

Министр обороны Польши ищет версию истории, способную примирить поляков с бандеровцами

Министр обороны Польши Антоний Мацаревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне — этническому противостоянию украинцев и поляков в 1943–1944 годах с массовыми жертвами среди мирного населения с обеих сторон. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы. Он также заявил, что считает Волынскую резню геноцидом, сообщает портал kresy.pl.

На прошлой неделе верхняя палата парламента Польши — Сенат — приняла постановление, в котором говорится, что жертвы преступлений, совершенных в 1940-х годах украинскими националистами, должны быть должным образом увековечены, а массовые убийства названы геноцидом «в соответствии с исторической правдой». Сенаторы также призвали объявить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного Организацией украинских националистов и Украинской повстанческой армией против жителей II Польской Республики.

Однако в Министерстве иностранных дел Украины призвали не политизировать вопрос Волынской резни, предоставив его обсуждение историкам.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3036804

Сcылка >>


Оцените статью