Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Американские «морские котики» готовятся к штурму Крыма

Мировой кризис

31.05.2016 06:58  

Евгений Гильбо

194

Подготовка к оккупации Крыма США

Источник изображения: Фотобанк Лори

НАТО и США в частности в последнее время уделяют повышенное внимание черноморскому региону. Так, появилась информация о том, что в скором времени недалеко от Крымского полуострова появится база основного диверсионно-разведывательного подразделения Сил специальных операций ВМС США. Бойцы данного подразделения известны также как «морские котики».

Элитные морские пехотинцы США получат базу на территории Болгарии. При этом первые учения с участием данного подразделения и болгарских военнослужащих уже состоялись в апреле. При этом следует отметить, что местные военные во время данных учений играли вспомогательную роль: создавали тактическую обстановку, обеспечивали учебно-вспомогательным судном, моторными катерами и вертолётами. Основные учебно-боевые задачи во время учений выполняли 70 военнослужащих США.

Появлялась также информация о том, что в Болгарии будет дислоцироваться так называемый «Чёрный эскадрон» – подразделение ССО, которое в 2001 году вело борьбу с главарями международного терроризма в Афганистане. Одной из отличительных особенностей подразделения являются наградные томагавки, вручаемые каждому бойцу и сопровождающие их в военных операциях.

По мнению некоторых экспертов, теперь воевать «морские котики» будут с российскими военнослужащими. Их целью в далёкой перспективе якобы является штурм Крымского полуострова.

Первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев заявил, что подготовка американских спецназовцев ничем не хуже подготовки военнослужащих из России. При этом он убеждён, что во многом российские бойцы могут дать фору «морским котикам».

При этом мысли о планах США превратить Чёрное море в «атлантическое озеро» уже не новы.

Сcылка >>


Оцените статью