Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тимошенко рассказала о тайном договоре Порошенко с МВФ

Мировой кризис

31.05.2016 06:56  

Евгений Гильбо

135

Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман подписали с МВФ тайный документ, в соответствии с которым Украина взяла на себя обязательства отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила в понедельник, что президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман подписали с МВФ тайный документ, в соответствии с которым Украина взяла на себя обязательства отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ. В документе отменяется льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков, а также сокращается численность работников в этой сфере.

"Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», — цитирует Тимошенко Вести.

В кабмине отвергают обвинения лидера Баткивщины. Первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив утверждает, что соглашение с МВФ еще не подписано: «Есть предварительные условия работы с МВФ… Мы исходим из единого документа, на котором базируется деятельность правительства — это коалиционное соглашение. Ничего на сегодняшний день не подписано, идет консультации».

Сcылка >>


Оцените статью