Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В Киеве запретили использовать Знамя Победы 8 и 9 мая

Мировой кризис

05.05.2016 21:34  

Евгений Гильбо

108

"Самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам, эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и дерьме, откуда у них было столько дерьма - неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов в полном "цвете", но приказ не меняли - Вешать!...»
— Из воспоминаний офицера комендантского взвода от 1944 года о нынешних партнёрах Кремля

Знамя Победы, являющееся символом Дня Победы, запрещено использовать в Киеве в ходе торжеств 8 и 9 мая, сообщила пресс-служба Института национальной памяти Украины.

«Знамя Победы содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима. Учитывая это, распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников, любых изображений, копий, включая официальные копии Знамени Победы, а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы института.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации, поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

Кроме того, в четверг украинский Институт национальной памяти предложил праздновать День Победы 8 мая.

В прошлом году Верховная рада Украины утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939–1945 годов, при этом 9 мая, как и раньше, празднуется День Победы.

Сcылка >>


Оцените статью