Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Более 20 тысяч человек просят США составить «список Долматова»

Мировой кризис

27.01.2013 07:30  

alhimik

141

Более 20 тысяч человек просят США составить «список Долматова»

Более 20 тысяч человек поддержали петицию, которая призывает Конгресс США составить «список Долматова» именами голландских чиновников, которые якобы довели российского оппозиционера до убийства.

Петиция появилась в четверг, 24 января, на сайте Белого дома США. Утром в воскресенье документ собрал 20618 подписей. Для того чтобы конгрессмены вынесли вопрос на повестку дня, под петицией в течение 30 дней — до 23 февраля — должны подписаться 100 тысяч человек.

НТВ.Ru напоминает: тело активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Долматова было найдено в центре для беженцев Роттердама в Голландии. В конце прошлого года Долматов — фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве — попросил политубежище в Нидерландах и получил отказ.

Мать Александра рассказал НТВ, что в последнее время ее сын находился в состоянии глубокой депрессии. Военные эксперты уверены, что с Долматовым работали местные спецслужбы. Вдобавок оппозиционер перед смертью оставил странную записку, где говорил о предательстве.

http://news.rambler.ru/17285335/
------------------------

Всплыло на сайте НТВ - так что может утка...

Сcылка >>


Оцените статью