Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ВАДА постановило считать гражданство РФ допингом

Мировой кризис

22.08.2016 20:41  

Федор Сухов .

168

И не только ВАДА
Пожалуй, самое оригинальное видение итогов Олимпиады продемонстрировала редакция немецкой газеты Bild. По версии журналистов издания, четвёртое место по числу наград на Олимпиаде заняла сборная Германии, а не России.

Журналисты немецкого издания ещё до начала Олимпиады в Рио заявили, что из-за допингового скандала они не будут учитывать награды, завоёванные российскими атлетами. В итоговой версии медальной таблицы сборная Германии вслед за США, Великобританией и Китаем занимает четвёртое место.

«Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали бы, что их страна поднялась на почётное 2-е место среди победителей», — прокомментировал в Facebook редакционную политику издания вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Впрочем, экспертное мнение на Западе разительно отличается от точки зрения журналистов, пишущих о спорте в изречениях политологов. Так, спортивное издание CBS Sport не смогло проигнорировать успехов россиянки Марии Верченовой, установившей в гольфе олимпийский рекорд. «Россиянка занимала 348-ю строчку в мировом рейтинге, но финишировала в двадцатки сильнейших гольфистов на Олимпиаде в Рио. Из-за таких моментов и стоит смотреть Олимпийские игры», — отмечает в публикации CBS Sport.

Не получилось проигнорировать итоги выступления сборной России и у американского еженедельника Newsweek. В своей статье издание отдаёт должное сборной, прошедшей через тернии допингового скандала и череды отстранений к четвёртому месту в общем олимпийском зачёте.

Наконец, сравнивая выступления в Рио и Лондоне, о достойном участии России в играх сообщает CNN. В материале «Олимпиада: кто победители и побеждённые в Рио 2016?» телерадиокомпания не зачисляет Россию в «неудачники». «Вопреки всем противоречиям, связанным с допингом, Россия приняла участие в олимпийских соревнованиях. Сборная на четвёртом месте», — констатирует американское СМИ.
Принимать участие России в Олимпиаде в Рио, после такой атаки на нас, было совершенно правильным решением.

Сcылка >>


Оцените статью