Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Логика киевского штаба.

Мировой кризис

18.08.2016 09:46  

Федор Сухов .

187

Что же лежит в основе поведения украинского руководства в ИХ войне с Россией?
Подозреваю, что многие вообще не видят никакой логики в стратегии киевского штаба, а она там есть и железобетонная.

- Базовым представлением о России является следующее: это такая же страна, во всех смыслах, как и Украина, только большая и с нефтью (газом).
- Там правят такие же олигархи, как и у нас, а "общак" держит Путин, который конечно жестче Януковича, но такой же барыга с миллиардными счетами в западных банках.
- В такой ситуации Западу достаточно надавить на русских олигархов и они в ближайшем будущем устроят Путину майдан.
- В результате Россия резко ослабнет и мона будет без лишних жертв требовать Крым и репарации.

Такую же логику исповедуют и большинство обывателей. Поэтому Киев с самого начала войны озабочен задачей повышения цены войны для России.
Предполагается, что в условиях санкций давление на кошельки россиян сделает их крайне нелояльными к власти.
Главное шибче давить!!!

И в этом представлении киевские штабисты не одиноки. Достаточно обратиться к разным российским оппозиционерам, от либеральных до патриотических.
Кроме того в том же направлении рассуждают западные союзники Украины.
Странно, и грамотные люди массово заблуждаются.......

Но к "нашим баранам", в Киеве представление о России, как о большой Украине с углеводородами превратилось в устойчивый миф. Именно в логике этого мифа, они рассматривают нас как своего противника.

Сомнение в таком представлении вызывает резкую негативную реакцию на уровне мифоборчества, что лишний раз говорит о наличии мифа в массовом сознании.

Проблема этого мифа еще и в том, что никакие альтернативные варианты не рассматриваются в принципе !!!
При общении в кабинетах с людьми даже владеющими фактами и логикой, выход за рамки мифа ставит их в неловкое положение. "До этого всё было складно, а тут косяк какой-то, не понимаю."

Причина устойчивости и распространения этого мифа лежит в специфической антикритической позиции украинского общества, причем чем "выше" тем , извините, тупее.
Что касаемо условно "улицы", то большинство людей может регулярно критиковать власть или население по делу или без, но при этом всегда добавлять о том, что Украина является потенциально невероятно богатой страной и стоит только захотеть и т.д.....
Эдакая суперпозиция Украины и истинного украинца. "Конечно мы бедноваты, но на самом деле о-го-го!"

Критический анализ положения страны воспринимается как покушение на основы мировоззрения и мироздания.

Сложный системный анализ на Украине, в отличии от России, исчез из публицистики сразу после первого майдана. До него он присутствовал, но после первого майдана утонул и растворился в агитационных потоках сознания вместе с сознанием обществом.

В соответствии с суперпозицией Украины преобразовалось и отношение к украинскому антиподу - России.

Но только наоборот - любые позитивные качественные изменения подвергаются сомнению, негативные наоборот преувеличиваются. Вполне себе естественная ситуация для диалектической взаимосвязанной пары мифов.

Сейчас легко можно найти в киевских СМИ массу примеров рассуждений о фейковых реформах, отсутствии современного вооружения (имеющееся исключительно для парадов), а вишенкой на торте как пик украинского самоанализа красуются "генетические рабы".
И это повторяется с завидной регулярностью, т.е. ходит рефлекторно по замкнутому кругу, и вырваться уже не может.

По укоренившейся в украинском обществе традиции, в основе стратегии киевского штаба лежит специфический миф в отношении своего "главного противника". Миф этот сильно искажает действительность.

Идеи за пределами мифа принципиально на рассматриваются и более того, считаются исключительно проявлениями вражеской пропаганды.

Развитие конфликта уже в достаточной мере продемонстрировало всему украинскому обществу в целом, ""эффективность"" мифологизированной стратегии.
Но обществу, не Киеву.


закрыть...

Оцените статью