Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: В Казахстане не спокойно

Мировой кризис

23.05.2016 15:11  

Федор Сухов .

170

И пришел Казахстан с Назарбаевым во главе к камню, от которого идут 3 дороги:
Налево пойдешь - Ливией станешь, направо пойдешь - Сирией станешь
Прямо пойдешь - станешь субъектом Российской Федерации.


В Казахстане ситуация напряженная.Все держится только на Назарбаеве .

Если Назарбаев уйдет, то старший жуз (многочисленное сельское население в котором преобладают националистические и радикальные религиозные взгляды) пойдет резать младший жуз (это интеллектуальная прослойка в стране, чьих представителей старший и средний жуз за казахов не считают) ,и русских а их ещё много.
А младший жуз. хоть и самый малочисленный, но это бОльшая часть казахстанских чиновников среднего и высокого уровня, а также врачи, учителя и прочие носители высшего образования.
Ситуация мне больше напоминает не Украину, а Таджикистан перед гражданской войной.
Хотя расслоение везде дестабилизирует общество , хоть на Украине, хоть в России - везде.
Тогда в Таджикистане, религиозно настроенное, более бедное сельское население вырезало большую часть среднего класса,людей с высшим образованием, видимо помятуя это Рахмон, Эмомали объявил вчера себя вечным президентом. В Узбекистане тоже всё на подходе.
Или в Сирии то же самое, где более малочисленные общины алавитов и христиан старались дать, как можно большему числу детей высшее образование, благодаря чему они занимали руководящие посты, что очень не нравилось суннитскому радикальному большинству. Есть вне системные национальные меньшинства, но они дистанцируются от происходящего, выжидают, но они слишком малочисленны.

Сcылка >>


Оцените статью