Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Создатель "Булавы" назвал жульничеством концепцию "глобального удара"

Мировой кризис

22.02.2016 05:22  

Евгений Гильбо

134

Ничему история со сланцевой нефтью и сланцевым газом не научила идиотов :(

Похоже, пока их не замочат айбомом, будут дурить и дальше.

Концепция Prompt Global Strike (Быстрый глобальный удар), которую так широко поддерживают американские военные, неосуществима. Такой информацией поделился с РИА Новости разработчик российских стратегических ракет, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

"Американская философия глобального удара - откровенная глупость, потому что время очень большое - в течение часа нанести невосполнимый ущерб. Но существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5-10 минут полёта. Это уже война, применять эти системы нельзя, - заявил Соломонов, который является разработчиком таких ракет, как "Тополь", "Ярс" и "Булава".

По мнению конструктора, такая концепция не имеет ничего общего с реальностью, несмотря на то, что Prompt Global Strike имеет поддержку в США на самых высоких уровнях.

- Американцы в реализации стратегической оборонной инициативы (СОИ) так ничего не смогли сделать, кроме жульничества, которое было в 1989 году Конгрессом США разоблачено, и тех из Минобороны США, кто откровенно врал, просто посадили. А СССР реагировал, принимал это за чистую монету и тратил огромные средства, чтобы парировать эти сказки, - добавил Соломонов.

Сcылка >>


Оцените статью