Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Донбасс - дело тонкое

Мировой кризис

19.03.2015 20:14  

Федор Сухов .

172

Вот этот исторический момент. Почему улыбался премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, понятно. Он (его протеже), всунув 400 млн долларов, планировал обогатить свою страну и компанию Shell за счет Украины. Почему улыбался Янукович, тогда еще никто не знал (такую пустышку он продавал всего единожды, компании "Шеврон", где американские лохи за те же 400 млн долларов получили право пробурить несколько дырок, где газа не было и быть не могло).

Shell уходит из Харьковской области не солоно хлебавши. Янукович всех "нагрел"

Компания Shell разрывает договор с Украиной и уходит из Харьковской области. Официальная версия звучит так: "из-за экономической нецелесообразности добычи энергоресурсов в Харьковской области".
Когда кабинет Азарова подписал (министр Ставицкий) соглашение с компанией Shell по Юзовской площади, всех поразила его формула. Вначале Shell выкладывает 400 млн долларов (единоразовый бонус), а потом грабит ресурсы страны как хочет. Тогда это считали "зрадой", а как оказалось, это была пэрэмога (обычно случается наоборот).
Вначале все было хорошо..................................................................................
........................................................................................................................
Потом "Шелл" стало грустно.
Скважина Беляевская-400 в Первомайском районе Харьковской области, пробуренная Shell на сланцевый газ, пока не оправдала надежд.
"А газа в нашем районе не нашли. Работы по разведке показали его отсутствие" - 28 февраля 2014 г поведал председатель Первомайской районной госадминистрации Харьковской области Намчук.
В свою очередь, в Shell объяснили, что делать какие-либо выводы по запасам нетрадиционного газа пока рано.
А потом и совсем грустно.
Укргаздобыча и Shell после завершения поисково-разведочных работ в Харьковской области решили прекратить совместный газовый проект из-за его экономической нецелесообразности.
Как сообщили НВ в Shell, уже выполняется подготовка к ликвидации двух поисковых скважин на территории Харьковской области: Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район).
"Сейчас компания Shell и Укргаздобыча обсуждают процесс прекращения действия договора", - сказано в сообщении.
И вот теперь понятно, почему так радовался Янукович. Он "кидала" еще тот (после Яценюка, наверное, следующий по наглости). Но чтобы вот так лохам впарить две пустышки за 2*400 млн долларов... Такого с ним еще не было.
- See more at: http://nakanune.ru/articles/110198#sthash.mTMSOsd4.dpuf

Сcылка >>


Оцените статью