Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Reuters: Партнер Ротенберга передавал недвижимость родственницам Кабаевой и Катерине Тихоновой

Мировой кризис

31.03.2016 19:39  

129

В Кремле назвали эту информацию «одним из» информационных вбросов, о которых сообщалось ранее.

Бизнесмен Григорий Баевский, работавший вместе с Аркадием Ротенбергом, передавал недвижимость нескольким женщинам, связанным с президентом РФ Владимиром Путиным. В их числе Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью Путина, родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой и бывшая студентка МГИМО, позировавшая для календаря к 60-летию российского президента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на открытые источники.

Издание пишет, что 47-летний Баевский продавал или передавал недвижимость трем из этих женщин, а Катерина Тихонова указывала адрес его квартиры как своей собственной при регистрации новой компании в 2012 году.

Так, в 2009 году бизнесмен передал право собственности на квартиру, расположенную на улице Вересаева в пригороде Москвы, Лейсан Кабаевой, сестре Алины Кабаевой. В 2013 году дом с участком в сосновом лесу, находящийся в подмосковной деревне Успенское, был передан бабушке Кабаевой, 81-летней Анне Зацепелиной. Агентство отмечает, что этот район является одним из самых дорогих в России. Два года спустя, в 2015, Баевский передал квартиру в закрытом жилом комплексе в Москве 23-летней Алисе Харчевой, которая во время учебы в МГИМО в 2010 году позировала для календаря ко дню рождения Путина.

Ранее о Баевском почти не ничего не сообщалось, пишет издание. О его связи с Путиным узнал журналист Роман Анин во время работы над материалом для Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По данным Reuters, бизнесмен является «бывшим менеджером по недвижимости в одной их госкомпаний в Петербурге». При этом отмечается, что долгое время Баевский работал помощником Аркадия Ротенберга.

Так, в 2006 году он основал дачный кооператив под Петербургом вместе с Аркадием и Борисом Ротенбергами, отмечает издание со ссылкой на открытые данные. С 2011 по 2014 Баевский работал директором в одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга. Публичные документы показывают, что он также является «аффилированным лицом» СМП Банка, контрольный пакет акций которого принадлежит братьям Ротенбергам. Отмечается, что компании, совладельцем которых выступал Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму в 6 млрд рублей.

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Reuters, что в Кремле не знают, кто такой Баевский. «Президент также не знаком с ним», - сказал Песков.

Катерина Тихонова отказалась отвечать на вопросы агентства по поводу связи с Баевским. Связаться с Зацепелиной изданию не удалось. Лейсан Кабаева отказалась комментировать информацию. Представитель Алины Кабаевой сказал, что она никак не связана ни с Путиным, ни с Баевским. А Харчева заявила, что ее квартира была куплена в ипотеку через агентство недвижимости.  

Позднее Дмитрий Песков в интервью

РБК заявил, что материал Reuters является «одним из» информационных вбросов, о которых в Кремле говорили ранее. Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что российские власти не собираются изучать данные Reuters, так как ничего нового в них нет.

Сcылка >>


Оцените статью