Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема про оружие

Мировой кризис

31.10.2013 06:52  

Федор Сухов .

114

Массад Айюб

Оружие, носимое в общественном месте – серьёзная сила, требующая столь же серьёзной ответственности. Это хорошо понимают носящие легальное оружие. Тем же, кто раздумывает, носить или нет, полезно будет знать мнение опытных носящих владельцев.

Если Вы собрались носить оружие, носите его всегда.

Преступник – инициатор, вооружённый гражданин – защищающийся. Типичный преступник вооружается только тогда, когда планирует применить оружие. Он выбирает время и место нападения, и он начинает атаку.
Поэтому, ему не надо беспокоиться о самозащите.
Вооружённый гражданин - потенциальная жертва - не знает, когда на него нападут. Поэтому надо быть постоянно готовым и постоянно бдительным. Носящий оружие узнаёт, как выбирать удобную кобуру и пистолет подходящего размера, и как соответствующим образом одеваться.
Спустя несколько дней или недель, это становится привычкой.
Поскольку защищающийся не знает, когда на него нападут, единственным разумным подходом к обеспечению безопасности является постоянное ношение.

Не носите оружия, если Вы не готовы его применить.

Есть большая ирония в использовании огнестрельного оружия для самозащиты. Изучение множества случаев применения оружия для защиты (Defensive Gun Usage – DGU), то выясняется, что в большинстве случаев оружие самозащиты выполняет свою задачу без кровопролития. Как правило, нападающий, осознав перспективу быть застреленным, убегает или сдаётся под прицелом.
Наиболее важным свойством оружия оказывается его свойство отпугивать. Ирония заключается в факте, что потенциал сдерживания оружия напрямую исходит  из его способности убить.
Надо понимать, что преступники оружия не боятся.
Они сами – вооружённая субкультура. А боятся они решительного вооружённого мужчину или женщину, направивших на них оружие. Преступники – хищники, и успешность их ремесла напрямую зависит от умения «читать» людей и распознавать жертв. И преступники действительно хороши в «чтении» языка тела и распознавании готовности (или неготовности) жертвы к борьбе. Короче, Вам их вряд ли удастся в этом обдурить.
Если Вы решили носить оружие, Вы должны быть абсолютно уверены, что сможете его применить. В решающий момент сомнения и колебания будут распознаны преступником, которого Вы пытаетесь держать на прицеле.
В таком случае весьма вероятно, что преступник атакует, отберёт оружие и, возможно, использует его против Вас же.
Однако, если преступник осознает решимость защищающегося выстрелить, если нападающий сделает еще шаг, скорее всего, он этого шага не сделает.

Ирония вот в чём: Тому, кто действительно готов случае необходимости убить, скорее всего, этого делать уже не придётся.

Не становитесь беспечными.

Где-то в 1970 году, Ричард Дэвис изобрёл жилет «Второй шанс» - первый компактный бронежилет, который полицейские могли носить всю смену, под одеждой. Некоторые выражали обеспокоенность, что полицейские станут более беспечными с такой защитой. Подобные опасения не оправдались.
По свидетельствам офицеров полиции, бронежилет постоянно напоминает о возможной опасности, делая носящего его более осторожным.
То же самое верно в отношении скрытого ношения оружия ответственными гражданами. Непосвящённые боятся, что спусковой крючок так и шепчет «нажми меня», и что вооружённые граждане так и ищут возможности применить их смертельное оружие. Подобные страхи также не получили подтверждения.
Как показывает опыт, законопослушные граждане, носящие оружие, совсем не горят желанием идти в 3 часа ночи в Центральный парк провоцировать грабителей. Наоборот, будучи вооружёнными, они придерживаются более строгих стандартов безопасности, и избегают ситуаций (типа ссор на дороге), которые при наличии оружия могут перерасти в убийство.
Как и бронежилет полицейского, оружие – напоминатель об опасности, символ большей осторожности.

Как писал известный охотник на крупную дичь и писатель Финн Аагард: «Мой пистолет – не только безопасность. Как еврейская ермолка или христианский крест, это символ того, кто я есть, что я есть и по каким моральным правилам живу».

Получите лицензию на именно огнестрельное оружие, а не травмат! (больше актуально для США – прим. моё)

Некоторые заявляют: «Я сам буду себе разрешать!»
Звучит так, как кто-то очень хочет попасть за решётку . Надо понимать, что жизнь не всегда такова, как нам хочется. Если бы это было так, нам вообще не надо было бы носить оружие.
Да, получение лицензии может быть  небыстрым и недешёвым делом, но поимка с нелегальным стволом будет стоить намного больше времени, нервов и денег на адвокатов.
Короче: Если хотите носить – делайте это только легально!

Знайте, что делаете.

Вы бы вряд ли стали водить машину, не зная ПДД. Не приобретайте и не носите смертельного оружия, если не знаете законов. К примеру, мнение, что у себя в доме можно застрелить любого – миф. Когда во США, Флорида, отменили  необходимость отступать перед применением смертельного оружия при нападении вне дома, Брэди Кампейн подняли вой в прессе, утверждая, что новый закон позволяет застрелить любого, кто Вас пугает. Это полный бред, но многие поверили, потому что «видели это по телевизору» или «читали в газете». Подобные заблуждения могут привести к тяжёлым последствиям для обеих сторон, поэтому важно знать закон.

Не менее важно знать своё оружие.

Неопытный стрелок – опасность для всех вокруг. При нападении Вам придётся стрелять в состоянии сильно стресса, поэтому практика с оружием, изучение тактики и принятия решений в стрессовой ситуации очень важны.

Скрытое значит скрытое.

Некоторые люди, только начавшие носить оружие, испытывают сильное желание дать другим понять, что у них есть оружие. Этого надо избегать по нескольким причинам.
Большинство людей привыкли видеть оружие только у полиции и различных охранников в униформе, и начинают паниковать, увидев оружие у кого-то другого. Это не добавляет движению за право на оружие сторонников – вы не добьётесь дружбы и понимания, пугая людей. Напуганный обыватель скорее вызовет на «человека с оружием» полицию, что чревато дальнейшими неприятностями.
Более того, кто-то, зная, что Вы носите оружие, может выбрать момент без свидетелей и заявить, что Вы угрожали ему оружием, а это серьёзное обвинение. И в суде будет Ваше слово против его. И факт, что он сможет описать оружие, которое Вы действительно носите, будет работать не в Вашу пользу.
Носить открыто - это плохая идея. Тактически, Вы теряете элемент неожиданности в серьёзной ситуации, и на Вас могут вызвать полицию. У меня лицензия на скрытое ношение, и я ношу так, чтобы никто не знал, что у меня есть оружие, до того момента, когда оно действительно понадобится.
Легальность открытого ношения хороша тем, что Вас не обвинят, если Вы случайно засветите свой ствол (скажем, ветер распахнет пальто).

Выбирайте адекватное оружие.

Если Вы носите однозарядный дерринджер 22 калибра, в глазах закона Вы вооружены смертельным оружием. Однако, это совсем не значит, что Вы готовы отразить атаку, скажем, нескольких нападающих. Большинство экспертов рекомендуют как минимум пятизарядный револьвер как минимум калибра .380\9мм.
Неплохая идея – носить запасной магазин. Оружие без патронов совсем не так полезно. Кто-то скажет, не паранойя ли это. Следует понимать, что в глазах противников оружия Вы все равно параноик, с запасным магазином или без.
В суде это легко объяснить – раз так делает полиция, значит, это хорошо и для Вас - все равны перед законом.
Ношение второго пистолета спасло много жизней хороших людей. Если оружие заклинило... если преступник его выбил.. если кончились патроны, а перезарядить некогда... список причин можно продолжать. Как сказал Фил Энгельдрам, «Если Вам необходимо носить пистолет, наверное, Вам надо носить два».
И ещё. Когда Вы найдёте подходящий Вам пистолет, неплохо купить второй такой же, на случай, если первый временно изымут как вещдок, или он будет в ремонте, а Вам может грозить опасность мести от дружков подстреленного преступника.

Здравый смысл прежде всего.

Оружие – это сила. Это жизнь и смерть. Эта сила должна быть в руках ответственных людей, думающих о последствиях и умеющих ценить жизнь , здоровье и безопасность. Всё больше россиян носят оружие. Будьте всегда благоразумны.

закрыть...


Оцените статью