Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Армия США готовица...

Мировой кризис

27.10.2013 06:51  

Федор Сухов .

201

Супердержава бл..ть! Пусть скажут спасибо шо низаставили насить лифчики и розовые стринги......

Военные Корпуса морской пехоты США возмутились новыми фуражками, которые им собирается выдать командование: морпехи заявили, что головные уборы «женские», сообщили СМИ, связав нововведение с требованием президента Барака Обамы.

Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки.

Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи – фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком.

В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху, уточняет «Голос России».

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904–1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой и поэтому имела более «мужественный» вид.

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком «по-женски»: некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

The New York Post пишет, что морской пехоте предложили внести изменения в униформу «свыше», по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы.

Впрочем, The Atlantic Wire и другие издания отмечают, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а последнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом.

При этом, как отмечает Business Insider, Обама даже не входит в комиссию по униформе. Впрочем, ранее Обама уже «обижал» Корпус морской пехоты: в частности, в мае 2013 года он заставил морпехов, охранявших Белый дом, грубо нарушить устав, раскрыв зонтик во время дождя над президентом и его гостем, что военнослужащим корпуса было строго запрещено.

Особое недовольство рядовых сотрудников морской пехоты вызвала стоимость изменений: по данным The New York Post, на это потребуется потратить более 8 млн долларов.

«Нам даже не хватает денег на покупку патронов, а минобороны требует, чтобы мы потратили 8 млн на головные уборы, похожие на женские кепи. Морские пехотинцы заслуживают лучшего».

закрыть...


Оцените статью