Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема США: запрет на перечисление средств зарубеж и месячный лимит $50000

Мировой кризис

17.10.2013 08:15  

Федор Сухов .

144

Вводится запрет на перечисление средств зарубеж США, а "право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка."

Понятно, что Морган в одиночку не сможет продвинуть такую фишку - клиенты разбегутся и банк рухнет. Значит, ждём аналогичные уведомления от всех китов. Уже появилась неподтверждённая информация об аналогичном уведомлении от американского отделения банка HSBC.

Дело чревато международным скандалом и потрясениями. Видимо, будет как на Кипре, создан специальный комитет, выдающий разрешения на оплату импорта. Разница в том, что в США пока это выглядит как инициатива самих банков, а не правительства. Но вряд ли банки смогут сдержать возмущение клиентов и защититься от погромов, если за них не подпишется правительство. Впрочем, весной 2013 г. правительства США, Канады, Англии, Еврозоны уже подвели законодательную базу для конвертации средств на счетах клиентов в акции банков, см. Кипрский прецедент: желают повторить... Но вот чтобы полный запрет на перечисление зарубеж и ограничение в 50000...

Нельзя не вспомнить, как указом Горбачёва в 1991-м были прекращены к приёму купюры в 50 и 100 рублей и введён месячный лимит в 500 рублей на снятие средств со вкладов граждан. В паспорте, в графе "особые отметки", кассир сберкассы делал об этом запись. У меня такая запись была.

В СССР иностранная валюта была под запретом...

перевод письма:

Дорогой корпоративный клиент,

Начиная с 17 ноября 2013 вы станете почётным гражданином Кипра утратите возможность делать международные переводы. Вам оставлена возможность каяться и платить по долгам делать переводы внутри страны и получать пожертвования переводы внутри страны и гуманитарную помощь из-за границы. Мы отменим любые попытки к бегству международные переводы, заказанные к отправлению после этой даты.

Ваше вообще не заслуженное право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка.

Эти изменения помогут нам более эффективно скиприотить ваши деньги и чуть дольше удержать обеспечение по нашим долгам управлять рисками обращения с вашими наличными.

Граждане, жизнерадостнее сдавайте валюту!

Внезапно наступила ночь...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью