Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Путин заявил о отмене ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Мировой кризис

18.09.2013 21:20  

Федор Сухов .

105

Президент России Владимир Путин заявил, что Екатеринбург возможно откажется от проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.
В этом случае екатеринбургские матчи ЧМ будут перенесены в Краснодар.

На отказ от матчей ЧМ в Екатеринбурге Путин намекнул во время вчерашнего обеда с краснодарскими комбайнерами.

«Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата. Он объяснил, что нужно было дать матчи Сочи, так как там построен стадион, и глупо было бы его не использовать, а два города от одного региона — это много», — цитирует газета «Известия» слова водителя Юрия Шевченко, обедавшего с Путиным.

Российские чиновники уже не в первый раз говорят о том, что Екатеринбургу может быть отказано в проведении футбольного чемпионата — такой вариант развития событий не исключал и министр спорта Виталий Мутко. С новой силой подобные разговоры возобновились после выборов главы Екатеринбурга, на которых победил не единоросс Яков Силин, а общественник Евгений Ройзман. Сам Ройзман вскоре после избрания заявил, что не уверен в необходимости проведения чемпионата на Урале. Не исключено, что именно это высказывание нового мэра и спровоцировало Путина на его заявление.

Добавим, что к чемпионату мира в Екатеринбурге планировалось реконструировать Центральный стадион. Проект реконструкции уже почти готов, а правительство России пообещало выделить деньги на проведение работ.

Сcылка >>


Оцените статью