Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Le Temps: доклад СЕ о событиях на Майдане - жестокий удар для Киева

Мировой кризис

08.04.2015 06:39  

bentennnnn

165

Le Temps: доклад СЕ о событиях на Майдане - жестокий удар для Киева

Ответственные за убийства на Майдане попадают под некоторого рода амнистию, так как они являются частью сложившейся на Украине системы, а суд, полиция и власть контролируются олигархами, отмечает издание.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Доклад Совета Европы о расследовании Украиной стрельбы во время Майдана является жестоким ударом для руководства страны, пишет журналист швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер.

Консультативная группа Совета Европы по Украине ранее заявила, что проведенное Киевом расследование не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека. По мнению Совета Европы, есть все основания считать, что МВД Украины создавало препятствия для эффективности расследования, а скоординированной коммуникационной политики между следственными органами не существовало.

"Жестокий удар для проевропейских киевских властей. К сожалению, это не удивляет", — отмечает журналист.
Коллер приводит мнение правозащитницы Марии Томак, которая заявляла, что реальные организаторы убийств на Майдане получили определенную амнистию.

"Судебная система, полиция и власть остаются связанными, образуя большую мафию, которая контролируется олигархами. Ответственные за убийства выигрывают от некоторого рода амнистии, так как они все еще являются частью системы. Солидарность сословий побеждает потребность в открытости", — приводит слова правозащитницы Марии Томак Коллер.

Журналист уверен, что сама Украина заинтересована в том, чтобы выяснить правду относительно событий, произошедших на Майдане. Правда, по мнению Коллера, необходима не только в память о погибших, но и "для того, чтобы страна могла восстановиться на основе общей истории, а не на теориях заговора, которые выделяют яд".

Коллер уверен, что доклад Совета Европы дает президенту Украины Петру Порошенко "рычаг для реформирования судебной системы и министерства внутренних дел".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150407/1057121812.html#ixzz3Wi1zudeV
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью