Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ахметова допросили по делу о финансировании терроризма. Аваков: количество патрульных в Харькове «будет более чем удвоено»

Мировой кризис

23.01.2015 07:52  

bentennnnn

150

Украинского миллиардера Ахметова допросили по делу о финансировании терроризма

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Украинский бизнесмен Ринат Ахметов был допрошен в качестве свидетеля по делу о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований, сообщило в пятницу интернет-издание LB.ua.

"Да, вчера я первый раз был на допросе (в Генеральной прокуратуре Украины - ИФ). Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - сказал Ахметов изданию, добавив, что не может разглашать суть беседы и ее детали.

Он отметил, что общался со следователями несколько часов.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Украины расследует дело о причастности к финансированию терроризма и незаконных вооруженных формирований народного депутата от "Оппозиционного блока" Натальи Королевской и бывшего депутата Рады от Партии регионов Александра Ефремова.

Экс-президент Кравчук: Украина начинает разваливаться

"Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что", - заявил бывший президент Украины

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Украина начинает разваливаться, и виновата в этом безответственная позиция украинских элит. Такое мнение высказал 22 января местным СМИ экс-президент Украины Леонид Кравчук.
"Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня, в праздник, сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по-взрослому", - отметил Кравчук.
По мнению экс-президента, причина такой ситуации кроется в системных ошибках украинской власти в течение последних 20 лет. "Хоть один из президентов что-то сделал, чтобы эта свобода и единство были? Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем", - считает Кравчук.
С точки зрения Кравчука, одним из путей выхода из сложившегося положения является предоставление широких полномочий регионам. "Надо перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широчайшие полномочия регионам", - сказал он.

Порошенко исключил федерализацию

В четверг президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении по случаю Дня соборности Украины заявил, что исключает возможность федерализации страны. По его утверждению, "подавляющее большинство украинцев видит ее именно унитарной, а не федеративной".

Захарченко: ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии

"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — заявил он.


Захарченко добавил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать".

Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что "мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там".
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами.

С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. В их ходе стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150123/1043920345.html#ixzz3PdluDtlO

Яценюк поручил нацгвардии "поднять всех людей на патрулирование улиц"

Кроме того, планируется усилить охрану важных государственных объектов: атомных электростанций, заводов и объектов энергосистем

КИЕВ, 23 января. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителю национальной гвардии Александру Кривенко "поднять всех людей на патрулирование улиц, на защиту граждан". Об этом он заявил в пятницу на селекторном совещании с представителями силовых структур и глав областных государственных администраций.

"Все средства, которые у вас есть в областях, должны быть подняты в ружье", - подчеркнул премьер.
Со своей стороны Кривенко проинформировал, что часть нацгвардии уже переведена на усиленный вариант несения службы. "В каждом областном центре у нас существуют свои подразделения, им дано распоряжение привлечь максимальное количество личного состава к выполнению задач по охране общественного порядка", - сказал он.
Кривенко заявил, что поручено также усилить охрану важных государственных объектов, таких как атомные электростанции, заводы, объекты энергосистемы. "Мы выделили соответствующую бронетехнику", - добавил он.

По словам Яценюка, правительство Украины распорядилось усилить круглосуточную охрану стратегических объектов "в связи с угрозой терроризма".
Кроме того, украинский премьер поручил главам областных государственных администраций предоставить "окончательные мобилизационные планы национальной экономики на случай того, что нам нужно будет полностью переходить на военные рельсы".
"Мы с вами имели разговор об уточнении мобилизационных планов национальной экономики. К сожалению, не все области отнеслись к этому взвешенно", - сказал он, потребовав активизировать эту работу.

В Харькове введено усиленное патрулирование сил Нацгвардии и МВД Украины

Об этом заявил начальник Главного управления украинского МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Сегодня усиленные патрули заступили на дежурство. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что количество патрульных в городе «будет более чем удвоено». Он также добавил, что в патрулировании Харькова задействованы Нацгвардия Украины, патрульная служба МВД, а также Академии МВД и Академии Национальной гвардии и ГСЧС.


Оцените статью