Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Таможенный союз: ХРОНИКА НЕ УТИХАЕМОЙ ДРУЖБЫ

Мировой кризис

10.09.2013 08:37  

Федор Сухов .

129

После ареста в Минске главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера события новой торговой войны между Минском и Москвой развиваются по спирали.
На минувшей неделе стороны «обменялись ударами» уже в энергетической сфере.
Россия заявила о сокращении поставок сырой нефти, Беларусь ответила прекращением поставок нефтепродуктов – бензина и дизельного топлива на российский рынок.

Между тем, спор из-за поставок российской нефти и белорусского бензина – лишь одна грань нынешней «калийной войны».
В минувший четверг Аркадий Дворкович назвал своему белорусскому коллеге Владимиру Семашко целый перечень мер, на которые готова пойти Москва в ответ на то, что Владислава Баумгертнера оставили в изоляторе КГБ и требуют еще и Сулеймана Керимова выдать.
Кроме ограничения поставок нефти, Россия грозит разбирательством с качеством белорусского молока и молочных продуктов, расследованием поставок из Беларуси товаров из третьих стран под видом белорусских, поиском виновных в «растворительно-разбавительных» схемах вывоза нефтепродуктов и отказом в новой кредитной линии АКФ ЕврАзЭС.

А у "величавых" правительственных либерастов, в рамках Таежного Союза , когнитивный диссонанс на лицо- Глазьев глаголит - что мол "не тронут не украинские, не какие другие товары в рамках ТС".
Тогда что у России с Белоруссией сейчас происходит?

Оцените статью