Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Интерпол объявил розыск: Сулеймана Керимова , Олега Петрова "Уралкалий", Константина Солодовников БКК, Игоря Евстратова БКК, Дмитрия Самойлова БКК. А Путин всё молчит.

Мировой кризис

03.09.2013 08:31  

Федор Сухов .

237

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России получило уведомление об объявлении владельца компании "Уралкалий" и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова в международный розыск, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

По его словам, российское бюро Интерпола было уведомлено об объявлении в розыск четверых топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Это член наблюдательного совета, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, замгендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

О том, что Интерпол объявил С.Керимова в розыск, еще вчера объявили представители МВД Белоруссии. Следственный комитет страны привлек предпринимателя к уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Теперь белорусское правосудие грозит миллиардеру 10 годами тюрьмы.

Несколько дней назад, 26 августа, на территории Белоруссии был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Он прибыл в республику по официальному приглашению для встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. Ему также предъявлены обвинения в превышении полномочий. По данным следствия, действия В.Баумгертнера принесли Белоруссии ущерб на сумму 100 млн долл.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что могут быть пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2013/874512.shtml

Сcылка >>


Оцените статью