Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема На Украине уволят 25 тысяч милиционеров и прокуроров. Афганистан хочет убедить США не передавать военную технику Украине

Мировой кризис

29.12.2014 04:45  

bentennnnn

141

На Украине уволят 25 тысяч милиционеров и прокуроров

Верховная Рада Украины одобрила в ночь на понедельник, 29 декабря, законопроект, предусматривающий сокращение на 5 тысяч человек штата Генпрокуратуры и на 20 тысяч человек — МВД.

Я считаю, это для N-ной волны мобилизации сделано.
Скорее всего, одновременно с увольнением поступит "предложение" повоевать на Донбассе.

Афганистан хочет убедить США не передавать военную технику Украине

Я считаю, что с точки зрения США, Украина недостаточно повоевала. И даже если на Донбассе заключат мир, особенно если на Донбассе заключат мир, нужно будет воевать в Харькове, Одессе, и так далее. Особенно с учетом польских претензий на "исконно польские земли".

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в ходе своего будущего визита в Вашингтон собирается убедить Барака Обаму не передавать использованную военную технику из Афганистана Украине.
Со ссылкой на слова представителя аппарата президента Афганистана сообщается, что «ранее Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдёт на оснащение афганской армии и сил правопорядка», что позволило бы укрепить боевой потенциал афганской армии.
Но потом в Вашингтоне передумали, и по информации афганского руководства, американские специалисты готовят бронеавтомобили MRAP, стоявшие на вооружении американского контингента, для отправки на Украину.
«При этом командование контингентом американских войск в Афганистане отказывается обсуждать эту тему с представителями афганского правительства, заявляя, что данный вопрос находится в компетенции Белого Дома. Такая позиция свидетельствует о недопустимом пренебрежении Вашингтона интересами Кабула на фоне резкой активизации в последнее время на территории республики деятельности экстремистских и террористических группировок»,
сказал представитель аппарата афганского президента.
Ахмадзай в ходе посещения Вашингтона в январе 2015 года намерен потребовать не передавать оставшееся американское вооружение Украине, увязав этот вопрос с сохранением стратегического партнерства Афганистана со США.
В начале сентября в рамках саммита НАТО в Уэльсе бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сказал, что страны-члены военного блока планируют предоставить Украине поддержку в размере около 15 миллионов евро.
20 ноября представитель Госдепартамента США Джефф Ратке подтвердил информацию, поступившую от кандидата на пост заместителя госсекретаря Тони Блинкена, что США способны рассмотреть возможность помощи Украине оружием. Также, по словам Ратке, США будут и впредь направлять Киеву военных советников.

закрыть...

Оцените статью