Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Почему Обама отменил личную встречу с Путиным

Мировой кризис

10.08.2013 07:31  

Федор Сухов .

112

Подобные факты можно приводить десятками. Однако почему все-таки американские власти так вцепились в Сноудена, пытаясь вернуть его в страну и надолго упрятать за решетку? Здесь можно строить только предположения.

Если разоблачения Сноудена ставят под вопрос систему кибербезопасности США, то цена этого вопроса - многие миллиарды долларов. Кроме того, Сноуден - правозащитник, хотя, может быть, и нетипичный. И если даже Обаму сделали лауреатом Нобелевской премии мира, то тем более заслуживает её Сноуден, показавший всем, чем чревата глобальная цифровая диктатура. И этот правозащитный аспект деятельности Сноудена не дает теперь покоя политикам в Вашингтоне, опасающимся новых разоблачений, от которых американским властям, возможно, будет уже не отмыться.

Собственно, «эффект Сноудена» уже заработал. Буквально на днях правительство Германии аннулировало соглашение о разведывательной деятельности, заключенное с США и Британией еще во времена холодной войны. По словам министра иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, аннулирование соглашения стало "необходимым следствием недавних обсуждений проблем обеспечения неприкосновенности личной жизни". И можно с уверенностью утверждать, что это только начало.

ВИДЕО

Сcылка >>


Оцените статью