Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Ближний Восток - дело тонкое. Ваххабизм против "Братьев мусульман"

Мировой кризис

09.07.2013 06:18  

Федор Сухов .

163

О текущей войне
Антагонизм между ваххабитами и «братьями мульманами» нарастает.

Ось - Турции и Катара - «Братья мусульмане», последоватенльно вытесняют из политики усилиями Оси - ОАЕ-Саудовской Аравии и Иордании - "вахаббизм", возглавляемой США и стоящим за ним Израилем

ПЕРВЫЙ УДАР. ТУРЦИЯ.

Турция с 2006 года находясь под управлением правительства исламиста-суннита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его партии ПСР, стала центром глобальных «Братьев-мусульман». Есть свидетельства, что выборами ПСР получила в «дар» $10 млрд. от от саудовской монархии, центра всемирного джихадистского салафизма, прикрываемого строгим фундаменталистским ваххабизмом. Так с 1950-х годов, когда ЦРУ привезло ведущих эмигрировавших членов египетских «братьев-мусульман» в Саудовскую Аравию, произошло слияние саудовского сорта ваххабизма и агрессивного джихадистского фундаментализма «братьев».
Но слияние так до конца не состоялось
Более того, они стали конкурентами. В том числе из-за различия в интересах стран, в которых они сейчас в основном и базируются.
А деньги нужно отрабатывать.

Но в результате столновений региональных интересов во время событий «арабской весны» и вторжения в Сирию противоречения только усугубились.

В последние пару месяцев дело дошло до того, что в Турции в качестве предупреждения 11 мая в Рейханлы были проведены теракты, в ходе которых убили 51 человека. Тайип Эрдоган отправился в США, не посетив Рейханлы, чтобы выразить соболезнования семьям жертв взрывов. В предыдущие недели лидеры трех арабских стран уже посетили Вашингтон: иорданский король Абдалла II, наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Заед бен Султан Аль-Нахайян, и саудовский министр иностранных дел Сауд Аль-Фейсал.

Как писали тогда наши турецкие источники, в самого начала «арабской весны» происходит серьезное соперничество между Саудовской Аравией и Катаром, особенно в Египте. Доминирование «Братьев-мусульман» во всех странах, которые постигла «весна», очень сильно беспокоит Саудовскую Аравию. И дело не в «поддержке радикальных элементов». Реальной проблемой является достижение превосходства в политическом влиянии.

С тех пор, как сирийский кризис усилиями иностранных провокаторов превратился в полномасштабную войну, формирование двух «блоков коалиций» - Катара/Турции, с одной стороны, и Саудовской Аравии/Иордании/ОАЭ, с другой, обострилось до такой степени, что привело к различным кровавым операциям.

Поле серии взрывов Эрдоган «не проявил понимания» и не снизил имепрских амбиций». В результате столкнулся с «турецкой весной», для поджига которой много сил и не понадобилось. Недовольных политикой исламистов накопилось предостаточно, в результате на площади вышли все сторонники светской власти – от кемалистов, до «прозападных педерастов». Хотя среди протестующих есть и относительно дружественные России силы, в целом радоваться не стоит. Впрочем, Эрдогану пока удаётся сдержать обстановку.

ВТОРОЙ УДАР. ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ В КАТАРЕ

14 июня появилась информация о дворцовом перевороте в Катаре.
В Доху были введены войска, и основные объекты инфраструктуры взяты под охрану. Путч был устроен в пользу сына эмира, шейха Тамима бин Хамада аль-Тани. До этого проходили сообщения, что эмир намерен отречься от престола в пользу Тамима, поэтому весть о путче была воспринята «с изумлением».

Выдержав паузу, через несколько дней прошла информация, что «эмир добровольно отрекся от престола в пользу сына».

ТРЕТИЙ УДАР. ЕГИПЕТ

Не прошло и недели после смещения эмира Катара, которого при давлении США сменили на 33-летнего шейха Тамима бин Хамад аль-Тани, как уже через неделю в результате «новой революции» активно поддержанной армией Египта, спонсируемой из бюджета США, пало правительство «Братьями-мусульманами», воглавляемое президентом Мохамедом Мурси. Так был нанесен еще один мощный удар по напористой внешней политики Катара.

Каир не только является центром арабского мира, он после «арабской весны» еще и центром финансирования Дохой исламистских групп. Катар влил $8 млрд. финансовой помощи в Египет и являлся главным среди стран Персидского залива сторонником правительства Мурси, начав эту поддержку даже до того, как его правительство пришло к власти.

Рост влияния Дохи был связан с бывшим эмиром, его министром иностранных дел и премьер-министром шейхом Хамадом бен Ясимом бен Джабером аль-Тани. Вместе они пытались строить политику, играя на балансе с региональной военной базе США и одновременной поддержике экстремистских группировок, зайдя дальше, чем им это было позволено.

Смещенные ныне с постов руководители Катара вместе с Большим Братом делали ставку на замену светских режимов арабских автократов политическим исламом. В том числе из террористических бригад «Братьев-мусульман» в Ливии, которые помогли свергнуть режим, но теперь пугают других мятежников своим значительным вооруженным влиянием - даже после того, как они показали плохие результаты на выборах. Результатом стала ликвидация американского посла, вызвавшая приступ злости в Вашингтоне. В результате было принято решение списать на Катар все проблемы.

Впрочем, не без причин. Так нескоординированная с другими концессионерами поддержка Дохой сирийских «братьев» настолько раздробила боевиков, превратив их в хаотичную силу, что подозрения касательно недееспособности властей Катара выглядят достаточно оправданным. А ставшие известными планы по «послевоенному разделу Сирии» и созданию совместных с Турцией газопроводов в Европу, без учета интересов остальных подельников по установлению «нового арабского порядка», окончательно решило судьбу «политических инвестиций Катара» (о планах Катара и энегетических войнах на Ближнем Востоке см. подробнее в обзоре У. Эндгаля на communitarian.ru).

Новый новый эмир Тамим уже намекнул о «смягчении внешней политики», но эти изменения будут плавными. США боятся раскачивать ситуацию в Катаре и с «братьями» вообще. Прочность общения между Катаром, Египтом и Турцией связана с глубокими отношениями внутри общерегиональных исламистских движений. Духовный лидер «Братьев-мусульман» Юсуф аль-Карадави периодически проживал в Дохе в течение десятилетий, используя это государство Персидского залива как базу, чтобы выступать со своими неоднозначными проповедями.

Проводником взглядов «братьев» стал принадлежащий правительству канал «Аль-Джазира».
Но его ангажированность и общие преспективы теократии настолько испугали «Израиль», что еврейское лобби надавили на США, которые задействовали все рычаги для давления на исламистов Турции и смену власти в Катаре, ставшими основными спонсорами политического ислама.

Другие государства Персидского залива - представители «оси добра» - были не менее обеспокоены амбициями Катара, что привело к изоляции Дохи (и Турции).

Так Саудовская Аравия прекратила поставки вооружения сирийским террористам через Турция, переведя потоки оружия в Иорданию. Отсюда же, из Хашимитского королевства, США, согласно заявлению помощника президента CША Бена Родса, планируют обеспечение «ограниченной бесполетной 40-км зоны» над Сирией, давая возможность «правильным террористам» обозначить место дислокации «международно признанного правительства» - с дальнейшим развитием событий по ливийскому сценарию «а-ля Бенгази».

Кроме того, как мы уже говорили, 5 мая саудиты (не без помощи друзей и Моссада) подорвали правительственную колонну Катара в Сомали. Катарский министр внутренних дел не пострадал, но по сообщению ливанской газеты «ад-Дияр», во время атаки был убит глава катарской разведки Ахмед Насер бен Касим аль-Тани.

Согласно той же «ад-Дияр» до этого в ноябре 2012 года премьер-министр Катара шейх Хамад бен Ясим бен Джабер аль-Тани и глава разведки (Ахмед аль-Тани) провели встречу с главой «Моссада» Тамиром Пардо и «израильским» премьером Беньямином Нетаньяху. На этой встрече обсуждался план убийства сирийского президента Башара Асада. Во время встречи «израильский» премьер просил, чтобы Совет по сотрудничеству стран Персидского залива признал «Израиль» после свержения Асада. В ответ глава катарской разведки поведал о своих планах по захвату Дамаска. При этом аль-Тани отвечал за координацию переброски йеменских джихадистов в Сирию после того, как их обучил американский спецназ в Катаре.

Судя по всему, эти амбициозные планы своих подельников и решил прервать «Израиль» с помощью своего «голема» в виде США. (Мурси же не устраивал евреев прежде всего поскольку при нем Египет решил обрести суверенитет и изменить кабальный «кэмп-дэвидский мирный договор», заключенный в 1979 году президентом Садатом на предательских условиях, который предусматривает ограничение суверенитета Египта на Синае и границе с палестинским сектором Газа.

За взрывом в Сомали могла стоять только одна группа, способная на профессиональную атаку с использованием двух автомобилей с пластитом: связанная с аль-Каидой «Аль-Шабааб». У этих саудовских ребят не только был «субподрядный конфликт» с дуэтом Турция-Катар, но и интимные оношения с неоконами из США, которые так же являются лучшими друзьями Биби Нетаньяху, который всегда призывает голосовать за республиканцев (в основном представляющих «христианских сионистов».

Важно знать, что премьер-министр «Израиля», сионист Беньямин Нетаньяху и кандидат от республиканской партии на пост президента США «христианский»/мормонский сионист Митт Ромни были не только коллегами в про-израильской группе «Бостон Консалтинг» (лауреата премии «лушей компании для работы» 2013 года Boston Consulting, на которую, кстати, трудился и пресловутый тов. Уильям Браудер, но и фанатиками одной идеи. Так что, корни бостонского теракта много глубже, чем кажется... Но вернемся к нашим баранам.

ОАЭ не обладая военными и подрывными возможностями саудитов, вступили в словесную войну с официальными лицами «Братьев-мусульман», попутно инициировав меры подавления собственных исламистов, представив их как заговор «лакеев Братьев-мусульман», нацеленный на низложение монархий Залива. Кроме того, Абу-Даби приютили Ахмеда Шафика, последнего премьер-министр свергнутого Хосни Мубарака, после того, как в прошлом году на президентских выборах Шафик с небольшой разницей голосов проиграл Мурси.

По мере того, как в Египте накаляется обстановка, ОАЭ и Саудовской Аравии готовы помочь временной администрации «арабских либералов», в которой вновь не только всплыли такие прожженные персонажи, как Мохамед Эль-Барадей, но стали активно вводится и «свежие лица», типа 29-летнего Махмуда Бадра из свежеиспеченного движения «Тамарод» («Бунтарь»), которое полностью зависит от армии Египта (которая, в свою очередь, «стоит на довольствии бюджета США»).

Впрочем, если покопаться, никого не удивит, если имя Махмуда Барда всплывет в связи с «Альянсом молодёжных движений», который в 2008 году провёл свой учредительный саммит в Нью-Йорке. В нём участвовали сотрудники Госдепа, члены Совета по международным отношениям, сотрудники Совета нацбезопасности США, советники Министерства национальной безопасности США и множество представителей американских корпораций и новостных организаций, включая AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV.

Среди них была малоизвестная группа под названием «6 апреля» из Египта. Эти «искушённые» в использовании «Фейсбук» тогда оганизовали встречу члена правления Международной кризисной группы Мохамеда Эль-Барадея в аэропорту Каира в феврале 2010 г. и провели кампанию от его имени, когда попытался сменить правительство Хосни Мубарака. В заявлении о задачах «Альянса молодёжных движений» сказано, что это некоммерческая организация, которая занимается содействием низовым активистам в том, чтобы они могли «оказать большее воздействие на мир».

Так что, Катар «ошибся» в Ливии, затем в Сирии, и теперь миллиарды долларов могут пойти прахом в Египте. Эти деньги предназначались для покупки политического преимущества, но их амбиции оказались растоптанными «лучшими друзьями».

Истинная проблема для иудо-протестантов США и «израиля» – чистый, не запятнанный Ислам сам по себе, а не извращенный «исламский фундаментализм». Ислам является стратегическим врагом США, а исламский фундаментализм - тактическим союзником. Так было в Афганистане, на Балканах, в Чечне, Ливии и Сирии. Что касается государственного департамента США, то сдесь можно порекомендовать прочитать резюме Абд аль Вахида Паллавичини (A Sufi Master's Message. Milan 2011, p. 11) о том, что Госдепартамент организовывает курсы для «мусульманских лидеров» в Институте миграционной политики в Вашингтоне. Цель этих курсов заключается в создании «мусульманских лидеров, сделанных в США».

Но это не гарантирует, что они не кинут и «лидеров, сделанных в США».
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью