Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Турция: "Янки, идите домой!"

Мировой кризис

13.11.2014 02:57  

bentennnnn

139

Группа националистов напала на американских солдат в Стамбуле

Националисты из Cоюза молодежи Турции выкрикивали лозунги "Янки, идите домой!", "Долой американский империализм!", обливали красной краской солдат, а также пытались надеть им на головы пластиковые пакеты.

АНКАРА, 12 ноя — РИА Новости, Федор Смирнов. Группа националистически настроенной турецкой молодежи напала в среду на трех солдат США в туристическом районе Стамбула, облив их краской и пытаясь надеть пластиковые пакеты им на головы.

Члены националистического Cоюза молодежи Турции напали в стамбульском районе Эминёню на трех солдат США, одетых в гражданскую одежду, после того, как они сошли на берег со своего корабля US ROSS. Военнослужащие находились в Стамбуле в течение четырех дней после возвращения с учений НАТО в Черном море.

Молодежь выкрикивала лозунги "Янки, идите домой!", "Долой американский империализм!", обливала красной краской солдат, а также пыталась надеть им на головы пластиковые пакеты. Американским солдатам пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы. 12 человек были задержаны полицией. Инцидент был снят националистами на видео и выложен в интернете.

"Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты", — заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач.

Он отметил, что акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки. Айтач заявил, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они "не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле".

Посольство США в Анкаре выступило с осуждением акции националистов, назвав ее "отвратительной".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141112/1033019042.html#ixzz3IvQuzNfW


Оцените статью