Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Хроники Кризиса

Мировой кризис

16.10.2014 07:03  

bentennnnn

138

В эту тему будем постить сигналы падения экономик всего и вся. И обсуждать это падение.
Тема будет долгой и насыщенной.
Просьба прикреплять ссылки.

9 зловещих сигналов финансовых рынков

Движется ли фондовый рынок к краху? Необязательно, но за последние несколько лет было немало случаев "ложной тревоги". Без сомнения, сейчас наблюдается один из величайших финансовых пузырей в истории США, а рынки нацелены на полномасштабный кризис.

Необязательно, что он случится, но уже сейчас можно заметить некоторые тревожные сигналы со стороны финансового мира, которые мы не видели в течение очень длительного времени.

Получается, что многие модели, которые мы наблюдали, до того как лопнул пузырь доткомов и незадолго до финансового кризиса 2008 г., вновь действуют. Хотелось бы, чтобы у мира было немного больше времени, чтобы подготовиться к кризису, так как если он произойдет, он будет очень сильным, пишет zerohedge.com.

СИГНАЛ N1
По состоянию на закрытие американских рынков в понедельник мир был свидетелем самого большого трехдневного спада в акциях США с 2011 г.

И рынок продолжил падать. В четверг индексы Dow Jones и S&P 500 теряли в течение дня почти по 3%, хотя итоговое падение было небольшим. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г., когда США лишились высшего рейтинга.

Сейчас падение, судя по всему, вызвано слабой статистикой и выходящими отчетами компаний, а также негативными настроениями.

СИГНАЛ N2
В понедельник S&P500 упал ниже уровня 200-дневной скользящей средней впервые за два года. В предыдущий раз, когда это случилось, S&P500, в конце концов, упал на 22%.

СИГНАЛ N3
На этой неделе соотношение фьючерсов на продажу и на покупку достигло самого высокого уровня, выше даже уровней, когда банкротился Lehman Brothers в 2008 г.

Это является свидетельством того, что на Уолл-стрит прямо сейчас царствует страх.

СИГНАЛ N4
Индекс волатильности VIX также указывает на тревожные сигналы.

По данным Economic Policy Journal, индекс VIX вырос до самого высокого уровня, с того момента как происходил расцвет европейского долгового кризиса. И это еще один показатель того, что страхи Уолл-стрит набирают силу.

Индекс вырос до 24,6 в понедельник, тогда как на прошлой неделе он находился на уровне 15.

Это высокий показатель, но он все же был еще выше. В разгар последнего финансового кризиса индекс VIX достигал 80,1 пункта в ноябре 2008 г.

Может ли такое случиться вновь? Скорее да, чем нет.

СИГНАЛ N5
Цены на нефть падают.

Точно такая же динамика была в 2008 г., как раз перед финансовым кризисом. В настоящий момент цены достигают минимальных уровней более чем за два года.

Сейчас стоимость марки Brent уже опустилась ниже $84 за баррель.

Одним из триггеров, также спровоцировавшим обвал на рынке нефти, стали действия Международного энергетического агентства, которое понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 г. на 0,2 млн баррелей в сутки до 92,4 баррелей в сутки. Изменение прогноза обусловлено снижением экономического роста.


СИГНАЛ N6
Технический анализ по индексу Dow Jones также показывает, что аналогичные тренды были характерны для 2007 г.

Может ли это быть признаком, что мы находимся на пороге очередного краха фондового рынка, подобного тому, что произошло в 2008 г.?

СИГНАЛ N7
Канадские акции на самом деле показывают динамику хуже, чем американские акции.

В настоящий момент стоимость канадских акций упала более чем на 10% от уровней рыночного пика.

СИГНАЛ N8
Европейские фондовые индексы также провели очень неудачный месяц.

Например, стоимость германских акций упала примерно на 10% с июля, и в Европе растут опасения по поводу общего состояния экономики Германии.

СИГНАЛ N9
Богатые люди сейчас копят деньги и накапливают драгоценные металлы.

Британские СМИ, например, сообщают, что продажи золотых слитков богатым клиентам выросли на 243% в этом году.

Что будет дальше?

Некоторые эксперты говорят, что сейчас прекрасное время, для того чтобы купить акции по низкой стоимости. Например, USA Today опубликовала статью со следующим заголовком "Время покупать страх? Профессионалы Уолл-стрит говорят "да".

Но другие эксперты считают, что финансовые рынки находятся на пороге важного момента. По мнению основателя Peak Theories Research Абигейл Дулитл, технический анализ говорит о вероятности краха S&P500 в 60%.

Время покажет, станем мы свидетелями очередного финансового кризиса или все эти сигналы будут очередной ложной тревогой.

Сейчас многое зависит от действий регуляторов, в частности от ФРС США. Ждать осталось не очень долго. 29 октября состоится очередное заседание Федрезерва, и инвесторы будут очень внимательно следить за словами Джанет Йеллен. В частности, должны быть какие-то заявления или хотя бы намеки на то, что ЦБ будет делать после завершения программы выкупа активов.

Сcылка >>


Оцените статью