Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Откровения "большого брата". Спаси и сохрани!

Мировой кризис

03.09.2016 03:30  

1046946

237

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Характер у советника, как и положено представителю ангела света, развесёлый, в связях порочащих не замечен.

О.Журавлева - Вы знаете, я неоднократно уже читала эсэмэски, возможно, того же самого Владимира, который очень переживает про уникальный номер. Есть сейчас какое-то движение по этому поводу, я имею в виду, среди людей религиозных и православных и, вообще, какой-то разговор об этом есть или только у Владимира есть такие проблемы?

А.Кураев - Нет, просто он очень в неудачные слова аргументы, все это облекает. А проблемка есть. Например, из последних новостей это то, что мэрия Москвы предлагает на детей надевать электронные наручники, браслеты.

О.Журавлева - Да, типа заключенных под домашним арестом.

А.Кураев - Да, чтобы они в школу ходили. Начиналось с собачек, с таких ошейников, что хорошо бы, чтобы найти... Сейчас на детишек перешли, ну а скоро, действительно, логика процесса предполагает, что скоро предложат и нам носить постоянно при себе электронные документы.

О.Журавлева - Ну, штрих-код – можно и татуировку сделать.

А.Кураев - Со временем скажут: «Знаете, браслеты, ожерелье, сережки – это неудобно. Давайте вам имплантацию сделаем или какую-нибудь татуировку несмываемую. А еще лучше, действительно, микрочип небольшой: одна инъекция — и вы помечены». Это все вполне реальное и довольно близкое будущее. Вопрос в том, что получается некий канал, неконтролируемого самим человеком влияния на него. Одно дело, если это только чисто пассивная штучка, которая подает сигнал: «Алле! Я тут» — вот я прошел. Это тоже, может быть, не очень хорошо. Я не всегда хочу, чтобы меня узнавали и хранили вечно память о том, в какую секунду я вошел на ту или иную станцию метро и так далее. Но это еще терпимо. Но дело в том, что эти микрочипы, будучи в тех же самых размеров, могут быть активными. То есть они могут принимать сигналы и дальше их во что-то воплощать.
Естественно, многие борцы против этой штучки говорят, что контроль над мыслью и так далее. Нет, это уже совсем какая-то фантастика. Но есть более реальные вещи. Например, какой-то медицинский микрочип – это реальность. Медицинский микрочип, который отвечает за содержание тех или иных компонентов моей крови. Вот, если мой организм забывает что-то нужно вспрыснуть в мою кровь, то микрочип его к этому стимулирует, какую-то мою железу, чтобы она именно это сейчас в мою кровь брызнула. Дальше мы знаем, что есть всякие стимуляторы и гормоны радости, а, может быть, против скорби, отчаяния и так далее. То есть вот таким путем, чисто химическим, биохимическим можно человека вогнать в депресняк, а можно напротив породить у него приступ полного восторга.
И вот, если дальше мы предположим – мы начали разговор наш с Узбекистана счастливого – то нельзя исключить, что в какой-нибудь одной далекой галактике, простите, стране какой-нибудь вдруг решит местная власть или кто-то имеющий очень хорошие полномочия, что, «а давайте-ка ради блага моей корпорации, партии, страны, в конце концов, в людях начнем стимулировать эти процессы: чтобы в день рождения вождя они все чувствовали прилив радости; а вот, напротив, если какой-нибудь для меня неприятный праздник – историческая дата или неправильной религии какой-то праздник – давайте тогда пусть люди ходят хмурыми». И в этом случае не мысли можно внушать, но эмоциональный фон можно задавать.


А.Гусаров - Вы реально этого опасаетесь?

А.Кураев - Да.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1830606 -echo/#mmvideo

Сcылка >>


Оцените статью