Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Самое главное от Латыниной

Мировой кризис

21.08.2016 08:28  

1046946

185

Еще раз повторяю, да, конечно, есть места в Арктике, на Дальнем Востоке, в Сибири, в которых есть полезные ископаемые. Если эти места находятся в непригодных для жизни человека районах, не надо их осваивать, не надо их соединять крупными транспортными путями. Не нужно ни дирижаблей, не нужно ничего. В крайнем случае нужен вахтовый метод, нужна взлетно-посадочная полоса. Если это нефть, нужен, естественно, трубопровод.

И вы знаете, на Аляске столица штата Джуно даже не связана с другими городами сетью автомобильных дорог, что вообще для Америки фантастическое исключение. И представьте себе, на Аляске тоже не строят дирижабли. А знаете, что они делают? Они просто субсидируют, вот, малую авиацию.

И, вот, на мой взгляд, вот это совершенно поразительная история. Конечно, предложение освоить Арктику за 250 миллиардов рублей – это вот такое воскрешение Госплана на новом этапе, только уже без промежуточной истории про чешский хрусталь.

И еще раз повторяю, самое главное, что я хочу сказать перед тем, как попрощаться. Те районы, которые являются труднодоступными и непригодными для жизни человека, пусть они так и остаются труднодоступными и непригодными для жизни человека. В них всё равно не получится устроить технологические прорывы, в них всё равно не получится собирать микрочипы, в них всё равно не получится делать нанотехнологии и создавать научные города – лучше это делать на юге.

http://echo.msk.ru/programs/code/1823070-echo/

____________________________________________________________________________________________________

Не понимаю зачем ближний космос осваивали.  Микробов всяких запускали, потом собачек. Это же такие деньжищи тратили. Ведь ясно же, что микрочипов там собрать нельзя. И технологических прорывов тоже никто не гарантировал. А такие как Латынина тогда точно знали, что их и не должно было быть. Такие точно знают, что дирижабль - это крупный транспортный путь.

Кстати, если бы не мы, США на него и не тратились бы. Но соревнование двух систем обязывало. А теперь его нет и надо делать всё как в США. И на кризис, мз которого выхода нет, не обращать внимания. США умные, они что-нибудь придумают.


Оцените статью