Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Император Буш III ? Или Клинтон II ?

Мировой кризис

03.10.2014 07:14  

bentennnnn

152

Джордж Буш-младший надеется, что его брат Джеб станет президентом США

Джеб Буш намерен объявить о возможном решении участвовать в предстоящих в ноябре 2016 года президентских выборах не позже середины 2015 года

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. Джордж Буш-младший желает видеть своего брата, экс-губернатора Флориды Джеба Буша будущим хозяином Белого дома. Выборы главы государства состоятся через два года, и продолжатель династии американских политиков-республиканцев имеет прекрасные шансы на успех. Об этом 43-й президент Америки заявил телеканалу Fox News.
"Думаю, что Джеб хочет быть президентом, - сообщил Джордж Буш-младший. - Он был бы прекрасным президентом. Я могу это твердо сказать, так как знаю, какая ответственность связана с выполнением президентских обязанностей".
"С Джебом я говорил об этой перспективе и, конечно же, пытался убедить его участвовать в будущих президентских выборах, - поведал экс-глава Белого дома. - Он мне ответил, что пока не принял решения. Думаю, что он действительно еще этого не сделал и, кроме того, не хочет, чтобы на него оказывал давление старший брат."
Джеб Буш, которому вскоре исполнится 62 года, намерен объявить о возможном решении участвовать в предстоящих в ноябре 2016 года президентских выборах не позже середины будущего года. Его предполагаемым противником от Демократической партии может стать бывшая госсекретарь США и супруга 42-го президента страны Хиллари Клинтон.
Джеб Буш является сыном 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, находившегося в Белом доме с января 1989 года по январь 1993 года. Его старший сын, Джордж Буш-младший, был на этом посту с января 2001 года по январь 2009 года.

Джон Эллис «Джеб» Буш (англ. Jeb Bush; родился 11 февраля 1953(62 года)) — американский политик, республиканец, 43-й губернатор Флориды. Сын 41-го президента США Джорджа Буша и Барбары Буш, брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша.
Перед началом политической карьеры управлял семейным бизнесом в Техасе. В 1998 году был избран на пост губернатора Флориды, на второй срок был переизбран в 2002 году. После истечения губернаторских полномочий вошёл в совет директоров здравоохранительного фонда «Tenet Healthcare». Впоследствии участвовал в руководстве банка Lehman Brothers.
Вероисповедание - католицизм.

Хиллари Дайан Родэм Клинтон (англ. Hillary Diane Rodham Clinton; род. 26 октября 1947 (67 лет), Чикаго) — американский политик и деятель идеологического коммунитаризма, сенатор США от штата Нью-Йорк (2001—2009). Член Демократической партии США. Первая леди США в 1993—2001 во времена 42-го президента США Билла Клинтона. С января по начало июня 2008 года боролась, наряду со своим основным внутрипартийным конкурентом Бараком Обамой, за выдвижение своей кандидатуры на пост Президента США от Демократов. После избрания Барака Обамы президентом на первый срок ей было предложено стать Государственным секретарём США, на что она согласилась и 21 января 2009 года вступила в должность Государственного секретаря США (после инаугурации Барака Обамы 20 января). 1 февраля 2013 года сложила полномочия Госсекретаря США.

Вероисповедание: Протестант-методист

Стоит напомнить, что в истории США еще не было ни одной женщины-президента, а так же трех президентов - близких родственников. Правда до Обамы не было темнокожих.
Самым пожилой президент на момент избрания - Рональд Рейган, который был избран в возрасте 69 лет и переизбранный на второй срок в возрасте 73 лет. Хилари если будет избрана, то будет самой пожилой на момент первого избрания, ей будет 70.

Стоит отметить, что 43 президента США были протестантами, и лишь один, Джон Кеннеди - католиком.


Оцените статью