Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Германия не воюет не потому, что не хочет, а потому, что не может

Мировой кризис

01.10.2014 09:02

bentennnnn

127

Германия не воюет не потому, что не хочет, а потому, что не может

Последние неудачи немецкой армии, связанные с плачевным состоянием военной техники, могут заставить Германию обратить большее внимание на оборонную отрасль страны и изменить свое поведение на международной арене, пишет The Cristian Science Monitor.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Германия не применяет военную силу не потому, что стоит на принципах пацифизма во многих международных вопросах, а просто потому, что не может этого сделать из-за очевидных неполадок с военной техникой, считает The Cristian Science Monitor.

НАТО вместе с ФРГ оценивает возможные последствия проблем немецких ВС
"Нежелание Берлина применять военную силу по этическим соображениям хорошо известно. Однако на прошедшей неделе серия расследований и публикация противоречивого правительственного отчета продемонстрировали, что немецкие вооруженные силы находятся в плачевном состоянии", — пишет издание.

В последнее время немецкие вооруженные силы преследуют неудачи. Так, из-за поломки транспортного самолета несколько инспекторов бундесвера не смогли вылететь в иракский Эрбиль, а из-за технических неполадок задержались поставки немецкого оружия для курдской армии.

Также на прошлой неделе выяснилось, что лишь около половины немецких военно-транспортных самолетов C-160, истребителей Eurofighter и Tornado пригодны для применения. Несколько дней назад Военно-морские силы Германии заявили, что они не могут участвовать в антипиратских миссиях из-за дефектов в корпусе некоторых вертолетов, а в минувший понедельник самолет, который должен был доставить в Западную Африку медикаменты для борьбы с лихорадкой Эбола, не смог взлететь после запланированной остановки на Канарских островах.

Все эти события представляют немецкую военную технику совсем непохожей на ту, которая может работать с той эффективностью, с которой ассоциируются все товары, произведенные в Германии, и может помешать стране усилить присутствие на международной арене, отмечает The Cristian Science Monitor.

Откровения о действительном состоянии немецких вооруженных сил могут повлиять на изменение отношения со стороны немецких властей к военным нуждам страны гораздо сильнее, чем внешние факторы, в частности ситуация на Украине, полагает издание.

28 сентября министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала наличие проблем в немецких ВВС. По ее словам, основные проблемы в оборонном ведомстве связаны с доставкой запчастей для самолетов, а также с выходом из строя вертолетов военно-морских сил. Из-за серьезной нехватки оснащения, заявила фон дер Ляйен, в настоящее время бундесвер не может выполнить всех обязательств перед НАТО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141001/1026410092.html#ixzz3EtF8mRSr
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью