Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема "Носитель зла издох, но сам принцип жив"

Мировой кризис

09.04.2013 14:55  

Федор Сухов .

124

И всё таки православных бог любит больше,
перед Великой Пасхой Христовой 5 мая,
Сделал мир чище, прибрал всякую нечисть.

С одной стороны, смотришь в окно и думаешь: "интересно, а растает ли весь этот проклятый снег к 1 мая?" С другой стороны, зимний месяц мартопрель оказался просто удивительно богат на неожиданные события. Как говорится, праздник, который всегда. Дело не только в том, что какой-то сукин сын запалил Рамзану пластмассовую сорокаэтажку с вайнашьим Биг Беном, построенную на русские деньги, Бог бы с ней, веселее другое.

Путин скорбит , а у чертей в аду праздник, бабушка Тетчер пожаловала...и британцы радуются.

Ведь, если подумать, то придушенный шарфиком Баобаб никакой не "серийный убийца", а просто ангел во плоти по сравнению со свежайше покойной баронессой! Она его, наверное, уже презрительно похлопала по щёчке на пути вниз, спускаясь на один из самых глубоких кругов, в кипящую лаву земной мантии, согласно энциклопедической дантовой схеме. Не только из-за тех 12-ти молодных ирландцев, умерших от голодовки медленно, один за другим во время её первого срока. И даже не из-за Чернобыля, начальник смены которого Брюхашка смог и стерлинги получить от тэтчеровских джеймсов бондов, и ухитрился остаться цел-невредим после произведённого им взрыва - во время её третьего срока... Мадам любила большую кровь и политический террор, безусловно.

Понятно, что разговоры по железную леди это двусмысленная референция к политическому образу Сталина. Но Тэтчер это фактически британский Ельцин, если посмотреть на результаты её социальной политики. Это не национальный герой, это песец в юбке. И нафиг никому не нужны Ваши Фолкленды, мадам, точнее Мальвины. Сколько бы не врали тэтчеровские СМИ в своё время, никаких "залежей нефти" там нет и не предвидится, там вообще ничего нет (испанское население разбежалось), кроме пингвинов и морских котиков. Которые помашут ластами британским кораблям со всеми вообразимыми делами на борту, отправляющимся в очередной конквест дорезать ледяной пирог Антарктиды...

Зато Британия усилиями Тэтчер, оставшись внешнеполитическим чудовищем мирового масштаба, превратилась для своих граждан в социальном плане по большому счёту в страну Третьего мира. Где огромный слой белых людей людей живёт беднее, чем средний гражданин какой-нибудь Чехии. Вот, кстати, простая и бесхитростная оценка английской образовательной системы, какой она стала именно благодаря Тэтчер, данная не кем иным, как тем же приснопамятным Березовским, которого уж точно не заподозришь: на видео Баобаб еще молод и бодр, свежеотправленный ельцинской семьёй на лечение туманами - конфликтом со страной пребывания ещё не пахнет. Он говорит прямо: британская элитная частная школа учит хуже, чем средняя советская. Но разве так было всегда? Спасибо сказочной птице Семарглъ за откровенное видео.

(Стряхивая снег с шапки): Нет, хороший месяц выдался, честное слово!

Хоронить Тэтчер будут, в общем, тоже примерно как Ельцина: вся Англия обсуждает сейчас тайный вывоз издохшей тушки из отеля и позорный отказ от торжественного государственного погребения (state funeral), даже несмотря на родное до боли консервативное правительство у власти. В Ирландии, само собой, уже второй день национальный праздник. Ветераны Чернобыля, кто ещё жив, тоже могут выпить сегодня вечером по стопке - шутить здесь не над чем. Так что баронесса (зовите меня просто Нэсси) Тэтчер и могучий Баобаб, вывернутый с корнями (как во "Властелине Колец") на её дымчатой родине - это всё вам, друзья мои, вместо настоящей весны. Веселитесь, поститесь и ждите тепла. Оно обязательно наступит.

закрыть...


Оцените статью