Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Каким украинцам в итоге доставят гуманитарную помощь из России ?

Мировой кризис

13.08.2014 11:35  

bentennnnn

114

Есть вероятность, что гуманитарная помощь из России попадет "на другую сторону". Я, конечно, люблю всех украинцев, кроме фашистов, и понимаю, что на "освобожденных территориях" тоже сложное положение. Но россияне, с миру по нитке собиравшие эту помощь, 280 фур, хотели бы, чтобы эта помощь пришла в ДНР и ЛНР, я так думаю.
А Яценюк намекает, что РФ официально не признала ДНР и ЛНР, и, соответственно, адресует гуманитарку юговостоку Украины, который представители красного креста смогут однозначно интерпритировать, как "освобожденные территории" юговостока Украины, и никак иначе.
Давайте подождем денек-другой, и сразу станет ясно, кто лопух, организаторы помощи из РФ или же хитрые кураторы Яценюка.

Яценюк: Украина может принимать гуманитарную помощь только от Красного Креста

Премьер добавил, что Киев способен обеспечить своих граждан, и поэтому "дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости"
КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать "исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста". Об этом заявил на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

МВД Украины: российский гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую область
Он сообщил, что в настоящее время в специальном фонде при поддержке международных партнеров аккумулировано около $6 млн, которые находятся в управлении верховного комиссара ООН и предназначены для организации помощи пострадавшим регионам на востоке страны.
"Мы как правительство Украины, президент Украины поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и способны обеспечить своих граждан, и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости", - сказал премьер.
Яценюк отметил, что украинской стороной уже доставлено около 270 тонн товаров первой необходимости на пострадавшие от конфликта территории и что Киев намерен продолжить поставлять такие грузы.
"Обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы эти грузы дошли к людям", - сказал глава правительства.

Послы ЕС: помощь населению востока Украины надо согласовывать с Киевом.
Госдеп не против поставок гумпомощи из РФ на Украину при участии Красного Креста.


закрыть...

Оцените статью