Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема снова про Харьков

Мировой кризис

11.08.2014 09:38  

bentennnnn

111

В ДНР и ЛНР сейчас льется кровь, это очень страшно. Но Харьков - это джокер.
Полтора миллиона человек !
Провозглашение ХНР и мобилизация ополчения Харькова автоматически делает все военные действия карателей в ДНР и ЛНР бессмысленными.
Выступлние харьковчан сразу же переворачивает диспозицию и доводит до абсурда надежды карателей на возможность военного решения.

«Разговоры про то, что Кернес готовится провозгласить Харьковскую Народную Республику, это фейк, являющийся частью междоусобной борьбы внутри хунты, где от Кернеса пытаются избавиться. Он свое дело по сливу Харькова сделал, теперь он должен уйти. Липовое покушение ему не особо помогло», - говорится в сообщении агентства "Новороссия".
Вот это похоже на правду.

Донецкие ополченцы начали партизанскую войну в тылу у силовиков

За пределами территории, контролируемой ополченцами, активизируется партизанская война. Так, например, агентство "Новороссия" сообщает о том, что за сутки разведывательно-диверсионные группы ополчения 23 раза обстреляли блокпосты украинских войск под Славянском. При этом украинская сторона понесла серьезные потери: несколько десятков военнослужащих были убиты и ранены.

Ранее сообщалось о том, что ополченцы-партизаны уничтожили под Харьковом автоколонну снабжения, перевозившую боеприпасы для 1-й отдельной танковой бригады. В результате боя были взорваны четыре грузовика с боеприпасами, а в пятой уцелевшей машине ополченцы обнаружили американские противотанковые управляемые ракеты ПТУР FGM-148 Javelin.

А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. По данным пресс-центра Донецкой народной республики, в этом бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".
Оцените статью