Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Кипрский парламент практически единогласно (при двух воздержавшихся) принял решение о переходе в рублевую

Мировой кризис

01.04.2013 07:26  

Федор Сухов .

155

Сегодня утром кипрский парламент практически единогласно (при двух воздержавшихся) принял решение о выходе из зоны евро и переходе в рублевую (собственную валюту возрождать не решились). Президент Кипра одобрил принятое решение, заявив, что вывод его родными миллионов из "Лайки-банка" был не чем иным как превентивным обменом евро на рубли. При этом страна остается членом Евросоюза - как заявил президент Кипра речь о вступлении в Евразэс или Таможенный союз пока не идет.
Кипрский министр нем как о рыба в отношении достигнутых договоренностей о переходе Кипра на рубли

Понятно, что переговоры об этом начались уже давно, окончательные договоренности были достигнуты во время визита министра финансов Кипра в Москву 10 дней назад, после чего осталось увязать лишь технические вопросы.
Для срочного обмена евро на рубли из Севастополя вышел БДК ЧФ "Цезарь Куников" с наличными деньгами на борту. Причем для того, чтобы не перегружать в порту Кипра деньги в инкассаторские автомобили в них экстренно переоборудовали БТР-80 морской пехоты, к-рые и загрузили рублями в Новороссийске во время последних "внезапных" учений. Сообщается, что корабль идет на остров полным экономическим ходом - 12 уз.
Переоборудованный в инкассаторскую машину БТР отправляется за деньгами

О реакции Евросоюза пока ничего неизвестно, сообщают лишь о срочном созыве совещания Еврогруппы сегодня, 1 апреля, в Брюсселе в 23-30.
Зато турки-киприоты с севера острова, где давно принимают рубли, готовы оказать методическую помощь южным братьям в переходе на новую валюту.
Не все британские рады переходу на рубли - нек-рые подали в отставку и отправляются домой, на свой промозглый остров...

Пока неясно, как быть с британскими военными с баз Акротири и Декелия - у них довольствие в фунтах, а хождение на острове другой валюты, кроме рублей, будет прекращено. Однако неназванный источник в российском МО заявил, что после смерти Б.Березовского он больше не видит препятствий к сотрудничеству с британским военным ведомством и, как вариант, можно рассмотреть возможность принять л/с британских баз к нам на довольствие. ОАО "Славянка" готово полностью принять базы на Кипре на обслуживание, в т.ч. и в области обеспечения питания и ЖКХ.

Народ Кипра приветствует принятые решения

По наблюдениям реакция народа Кипра на решение парламента о переходе на рубли однозначно положительная, местные банки занялись составлением новых депозитных планов - ожидается наплыв вкладчиков из России...
P.S Сию новость настоятельно прошу распространять и рекомендовать!


закрыть...


Оцените статью