Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Убить Чавеса было дешевле чем начинать войну. Следующий Башар Асад.

Мировой кризис

06.03.2013 10:32

Федор Сухов .

135

"Мы должны убить Чавеса. Это дешевле чем начинать войну"

Его называют последним романтиком революции, вместе с которым ушла целая эпоха. Он не боялся говорить в лицо американским политикам, что они жадные подонки. «Я чувствую запах. Здесь до сих пор пахнет серой. Тут был дьявол» (Выступление Уго Чавеса на Генеральной Ассамблее ООН. До Чавеса на этой трибуне выступал Дж. Буш младший). «Убирайтесь обратно в ад, дерьмовые американские янки!» (из выступления, комментирующего решение выдворить из Венесуэлы посла США).

Чавес был умным, искренним, любопытны, не боялся признавать свои ошибки и всегда называл вещи своими именами. «На Марсе недавно обнаружили какие-то остатки пара, который раньше был водой. Можно предположить, что когда-то и на Марсе существовала цивилизация. Марс очень похож на Землю. У него даже скорости вращения вокруг Солнца и вокруг своей оси схожи с земной. Так вот, недавно я с лупой рассматривал фотографию мертвой планеты, которую послал американский аппарат с Марса. И мне показалось [смеется], что на одной из марсианских скал я различил три буковки: МВФ.» (Выступление Чавеса в Институте философии Российской Академии Наук).

«Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле».

«В границах капитализма не существует решения проблем, стоящих перед венесуэльскими массами»
«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», — говорится в телеграмме из России. В телеграмме Путин подчеркивает, что «свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла».
До Чавеса больше половины жителей страны были нищими. Сегодня - 30%. Во всех бариос есть магазина с дешёвыми товарами по фиксированным ценам, детский сад и врач. Раньше там были только крысы. Когда в 2002-м недовольные национализацией западные корпорации организовали переворот и похищение самого Чавеса, бедняки Венесуэлы взялись за мотыги. И Чавес вернулся

"Мы должны убить Чавеса. Это дешевле чем начинать войну", - это открыто говорили о Чавесе американские политики (Пол Робертсон). И хотя Чавес умер всего в 58 лет, за 14 лет президентства он перевернул жизнь всей Латинской Америки навсегда. Его смерть уже не изменит ничего - команданте навсегда изменил мир. Он доказал вслед за Кубой, что даже маленькие страны могут противостоять США. Многие страны Латинской Америки объявили траур.

«Я клянусь, не покладая рук, дни и ночи, всю жизнь строить венесуэльский социализм, новую политическую систему, новую социальную систему, новую экономическую систему».

"Здесь уже не пахнет серой. Здесь витает надежда. Надо отдать свое
сердце надежде", - заявил Чавес под аплодисменты зала ООН (сентябрь 2009г.), напомнив свое выступление здесь же трехлетней давности.

В 1992 году подполковник-парашютист Чавес поднял мятеж. Но командование не поддержало выскочку и через несколько часов он сдался властям, в прямом эфире призвав сторонников сложить оружие и продолжить борьбу позже. В 1998 году его коалиция выиграла парламентские выборы в первом же туре взяв более 56% голосов, и в 99-м Чавес приносит президентскую присягу.

"Я клянусь перед моим народом, Богом и Родиной, на этой отживающей свой век Конституции, что буду соблюдать закон и проведу необходимые демократические преобразования, чтобы наша новая республика соответствовала новому времени", - сказал тогда Уго Чавес. И сдержал обещания так, что отцы-основатели США перевернулись в гробах.
Он строил "социализм XXI века" не по образцу, по своему пониманию социальной справедливости. Новая Конституция узаконила права коренного населения Венесуэлы, индейцев. Чавес национализировал стратегические отрасли - жилищный сектор, телекоммуникации, энергетику. Ввел льготы для малоимущих вплоть до того, что отменил вступительные экзамены в ВУЗы. Не всем нравился социализм с таким лицом. В 2002 году Чавеса пытались свергнуть, арестовали и вывезли на безлюдный остров. Но увидев народное возмущение, поставленный большим бизнесом на пост президента Педро Кармона побоялся возглавить страну. Чавес с триумфом вернулся в Каракас.

В противовес объявленной Джорджем Бушем "оси зла" он строил "ось добра" для борьбы с империализмом. Дружил с Фиделем Кастро и с боливийским президентом Моралесом, с Ахмадинежадом основал венесуэльско-иранский фонд по противодействию политике США. И даже в компании этих лидеров Чавес выделялся прекрасным слогом, умом, естественностью.

*"Мы видим настоящий политический труп. Президент США - политический труп. Его словарный запас всего 600 слов. От него уже даже не пахнет серой, как от настоящего дьявола!" - точнее охарактеризовать папу Буша нельзя

Абсолютный нонконформист, умевший влюбить в себя толпу и вывести из себя сильных мира сего. В споре, вспыхнувшем на саммите в Сантьяго, дипломатические аргументы кончились у испанского короля. "Почему бы тебе не заткнуться?" - это фраза, которую произнёс Хуан Карлос I, стала крылатой, её печатали на майках и ставили вместо звонка на мобильники. А Чавес не только не смутился, но даже приобрел одну такую майку.

Второй и последний раз Чавеса попросили помолчать его врачи. Тогда речь еще шла только о больном горле...

"Врач посоветовал мне не разговаривать. Я сказал ему: слушай, друг, делай что хочешь, но я не смогу выполнить твои указания! Три дня не говорить? Да я и полдня не продержусь!" - говорит Уго Чавес. И он говорил. Говорил и делал.

Команданте и правда оставил после себя целый континент, на котором уже не пахнет серой и где витает надежда.

P.S.
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился приспустить государственные флаги в стране в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает белорусское телевидение.

"По решению президента Александра Лукашенко в Беларуси приспущены государственные флаги. Народ скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами", - говорится в сообщении Белтелерадиокомпании, размещенном на ее официальном сайте.

От России на похоронах Уго Чавеса будет присутствовать один из руководителей одной из нефтяных компаний - как глава делигации, а также министр-миллионер - точная копия главного конкурента Чавеса на выборах. Друг Буша Путин :-"...Чудовищем Чавес не был, он был просто храбрым человеком. Проиграл он не Америке, а просто болезни. Сражался он храбро. Снимите шляпу.

Башар Асад обречен, хотя жизнь ему могут и оставить , слишком уж длинным может кому то показаться список, новых национальных героев.
Путину, попасть в этот список не грозит ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ сегодня.
России выгодны высокие цены на нефть и газ, по этой причине Сирию мы сдали .
«Газпром» открыл офис в Катаре
На повестке новое "ура патриотичное отвлечение российского быдла" - переименование Волгограда в Сталинград к 9 мая.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью