Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Пересмотр приватизации неизбежен или "Чеченское авизо N2" завтра.

Мировой кризис

25.02.2013 09:44  

Федор Сухов .

168

По такому же социальному сговору-принципу как когда то в 1917 году создавалась система увода денег из госбанков СССР "на строительство каракумских каналов как в 12 стульях" , позже, в 90-х, названная "чеченскими авизо".
Слухи о том что хакнули ту или иную базу будут только нарастать, как у нас , так и на Западе.И слухи совсем не беспочвенны, нелегальное снятие копии этих баз происходит регулярно и нелегальное изменение данных также.
----------------------------------------------------------------

Экономическая безопасность России поставлена под удар действиями хакеров – рейдеров организовавшие взлом подтасовку данные ЕГРЮЛ федеральной налоговой службы.
Бизнес России под ударом, собственники бизнеса рискуют потерять свой предприятия. 2013 год начался с активных атак со стороны хакерского сообщества. По словам «Патрушева: хакеры совершают до 10 тыс. атак в день на сайты гос.власти РФ». Буквально на днях были зафиксированы признаки взлома данных единого государственного реестра юридических лиц Федеральной Налоговой Службы РФ с дальнейшей подменой данных об учредителях и руководителях предприятий. От данных действий уже пострадало несколько организаций, при этом сотни – тысячи собственников бизнеса еще не догадываются, что их предприятия им уже не принадлежат. Данная ситуация могла бы не получить такой огласки, если бы не оперативное отслеживание данных об изменениях в составе учредителей частной разведывательной Компании Р-Техно.
Предисловие:
18.02.2013г. я как единственный владелец группы «Р-Техно», проводя мониторинг своих компании, обнаружил, что по данным Федеральной налоговой службы все мои организации зарегистрированы на другое физическое лицо.

http://it2b.ru/img/izmena.jpg

http://it2b.ru/img/podstava.jpg

Сведения о поданных документах - http://service.nalog.ru/uwsfind.do

http://it2b.ru/img/rt.jpg

Такая же ситуация по другим компаниям, где были совершены "левые" регистрационные действия по подмене учредителя и руководителя:

http://it2b.ru/img/rt-sev.jpg

http://it2b.ru/img/sa.jpg

http://it2b.ru/img/due.jpg

В ходе изучения ситуации, выяснились следующие детали:

Изменения по всем компаниям были внесены одним днем 11.02.2013г.

Факт подачи документов в налоговых органах отсутствует, входящий номер отсутствует. Изменения были внесены только на уровне электронной базы ЕГРЮЛ, без наличия документального обоснования.

Факт расхождения идентификационных данных на учредителя/руководителя, т.е. Фамилия Имя Отчество и прописка, указаны нового учредителя, а адрес прописки и ИНН старого учредителя, т.е. мои.

Во всех компаниях фигурирует один и тот же человек.

Имея опыт в противодействии рейдерским захватам, версия захвата предприятия сразу была отклонена. Во-первых, для установления контроля над предприятием рейдеры подготавливают полный комплект фальсифицированных документов, которые «на официальном» основании подаются в налоговые органы, о чем свидетельствуют регистрация и выдача входящего номера в налоговой. Во-вторых, подмена идентификационных данных учредителя/руководителя осуществляется полностью, а не частично. Все действия рейдеров направлены, на то что бы максимально точно сделать подмену данных, для осложнения выяснения причин и возможного возврата компании настоящим владельцам.
В данном же случаи, на лицо несанкционированный доступ к базе данных ЕГРЮЛ, в результате чего злоумышленникам удалось вести данные только частично. В виду отсутствия, какой-либо реакции со стороны Федеральной Налоговой Службы прослеживается желание ФНС скрыть факт взлома базы данных и уйти от ответственности. Однако уже на данном этапе изучения ситуации удалось установить, что пострадавших достаточно много.
Рекомендации:

Если вы являетесь собственником предприятия, рекомендуем сделать:

Зайти на сайт ФНС, http://egrul.nalog.ru/#, указать ИНН или ОГРН организации и проверить сведения о внесении изменений в состав учредителей юр.лица.

Если на сайте налоговой, фигурируют данные о внесении изменений в составе учредителей юр.лица, необходимо срочно заказать официальную выписку ЕГРЮЛ на ваше предприятие.

Обратиться с заявлением в органы МВД, ФНС и прокуратуру и следственный комитет. Чем больше ведомств вы затронете, тем меньше вероятность того что налоговая постарается умолчать о данном факте. Стоит отметить, что данные действия можно совершить, не вставая со стула, через сайт http://www.gosuslugi.ru и http://www.112.ru.

Разработать план о защите финансовых активов, а так также движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 25 февраля, ФНС молчит!!!

закрыть...


Оцените статью