Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вы ещё не запутались в моделях?

Мировой кризис

06.04.2016 04:11  

1046946

158

Сначала была просто модель неизвестно чего, потом экономическая модель, потом финансовая с уточнением - долларовая,  потом политическая, а в последнее время появилась модель обсуждения, которую тоже нужно менять.

Ну, если менять, то надо бы вначале узнать с чего начинать. Ведь не все знают, что все эти перечисленные модели начинаются с ХОЧУ. Только кто хочет-то? Чьё ХОЧУ прогибает под себя мир?

Вот на днях Яков Кедми в передаче «Право знать»  на вопрос об ортодоксальных евреях и их интеграции в общество сказал:  «Лучшие офицеры военной разведки, которые занимаются компьютерами, шифрами и всем тем, чем славится израильская армия… Она чуть лучше американской… и эти мальчики из иешив с отшлифованными тысячелетиями мозгами… Что они способны сделать...  все остальные светские удивляются»

Ну, Яков Кедми не расист и как грамотный человек понимает, что шлифованность мозга по наследству не передаётся. А если бы даже передавалась, то пока нет теста определить эту шлифованность при приёме в иешиву.  Так почему же такие чудеса показывают именно выпускники иешив, в которых главный предмет – это изучение Библии. 

Более того, там оказывается все без исключения предметы с нею увязываются. То есть обучение там именно что СИСТЕМНОЕ.  

То есть вся реальность там помещена в модель по ХОЧУ  Бога. Модель эта представлена в виде туевой кучи законов, которые нельзя нарушать и ни один из них нельзя изменить.

Но как быть, если меняющиеся  условия жизни и увеличивающиеся знания  о мире  с этой кучей законов плохо сочетаются?  Вот тут на помощь и приходит формальная логика.  

Ведь модель эта представлена  Богом  ФРАГМЕНТАРНО, то есть как бы рассыпанной на пазлы-законы, из которых с помощью формальной логики можно собрать множество картинок-моделей.   Вот тысячелетия евреи в этом и упражнялись и шлифовали не мозги, а это умение, которое и передавали по наследству через иешивы.

А что такое эти пазлы-законы? Это ни что иное как шифр. Именно поэтому во всём, что касается шифров и программ выпускникам иешив и нет равных. И лучших адвокатов ищите среди них. Что  этим мальчикам из иешив  шифры людей, когда их учили взламывать шифр самого Бога!

Только вот беда.  Полноценно интегрироваться в современное общество выпускники иешив могут пожалуй только в этом качестве.  То есть люди, прогибающие мир под своё ХОЧУ,  всегда будут отдельной от всего общества кастой, паразитирующей на прогнутом под сябя обществе.  Потому что количество картинок-моделей из хочу-пазлов хоть и велико, но во-первых,  не бесконечно. А в главных составители этих моделей не могут выйти за хочу-границы.

Между прочим кроме слова ХОЧУ есть ещё слово НАДО.


Оцените статью