Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Президент ФРБ Филадельфии Ч. Плоссер призывает повысить ставки уже в III квартале 2014 г.

Мировой кризис

25.06.2014 10:35  

bentennnnn

143

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер призывает повысить ставки уже в III квартале 2014 г.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления во вторник в Экономическом клубе Нью-Йорка. Некоторые западные СМИ даже окрестили его "спешащим ястребом": Плоссер известен как сторонник ужесточения денежно-кредитной политики.

Так что же заставило его прийти к такому мнению?

Он сослался на целых 5 правил денежно-кредитной политики, и все они указывают на необходимость повышения ставки уже в следующем квартале.

Большинство же в Федеральной резервной системе считает, что ставки надо повышать где-то в середине 2015 г.

Из выступления Плоссера также становится ясным, что его мнение по поводу необходимости повышения ставок связано с восстановлением экономики. Экономические данные приближаются к целевым показателям ФРС.

Куда важнее для участников торгов будут "минутки ФРС", которые будут опубликованы 7 июля. Возможно, этот протокол заседания регулятора прольет свет на дальнейшие планы Федрезерва.

Сегодня, кстати, выйдут финальные данные по ВВП США за I квартал. Из-за крайне неблагоприятных погодных условий экономика потеряла 1%, о чем свидетельствовали предварительные данные.

Эксперты ожидают, что финальные данные будут еще хуже: ВВП снизится на 1,7%.

ФРС продолжает сокращение стимулов


Напомним, то на последнем заседании Федрезерв в очередной раз принял решение сократить объем выкупа активов еще на $10 млрд.

Прошедшее заседание также было отмечено обновлением макроэкономических прогнозов со стороны ФРС. Измененные оценки оставляют двоякое впечатление.

С одной стороны, были заметно снижены прогнозы по темпам роста экономики США в текущем году. Если раньше чиновники считали, что темпы роста ВВП США в 2014 г. составят 2,8–3%, то, по новым оценкам, темпы роста ВВП составят 2,1–2,3%.

С другой стороны, в ФРС прогнозируют более резкое повышение процентных ставок: по мнению членов FOMC, к концу 2015 г. они составят 1,25%, а не 1%, как ожидалось ранее. Кроме того, в 2016 г. процентные ставки, по ожиданиям чиновников, вырастут до 2,5%, а не до 2,25%.

закрыть...

Оцените статью