Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Дежавю. Перестройка-2 началась?

Мировой кризис

31.03.2016 13:16  

1046946

182

Слушаю я нашего Хазина. И как будто попала снова в начало 80-х.

https://www.youtube.com/watch?v=wZPlEFQaUNU

Как начиналась перестройка. Вначале создали  модель нашего общества со своим языком, в которой и которым объясняли нам  отчего у нас кое-где порой.

Язык был прекрасный. Все заслушивались. Газеты и журналы, где всё объяснялось этим языком,  били рекорды тиражей. Страна-то была  читающая и взахлёб читала и обсуждала таких публицистов  как Шмелёв, Черниченко…. Странно, но больше я имён не помню, а ведь они тогда были, пожалуй, популярнее Пугачёвой. А передача «Встречи в студии Останкино», где выступали академик Абалкин, Лихачёв и другие, выучившие этот прекрасный язык по рейтингу не уступали самым популярным фильмам.

Мы узнали, что во всём виновата административно-командная система. Вот везде демократия, а у нас какой-то урод АКС, которая всё делает для того, чтобы наша экономика была экономически неэффективной.  Эти и другие слова их модели знали наверное даже детсадовцы.  Ими всё так прекрасно объяснялось. Прямо глоток свежего воздуха. Ну, действительно же командуют, понимаешь, и действительно всё так неэффективно.

А потом….. Потом эти слова забыли, потому что это были пустые слова НИ О ЧЁМ.

.Выяснилось, к примеру, что административно-командная система не имеет никакого отношения к демократии, что она есть везде, где нужно чем-то управлять.  И так со всеми словами этого восхитительного языка. Они все оказались пустышками, который каждый наполнял своим содержанием. И все забылись.  Ну, может быть «экономическая эффективность» дольше всех продержалась

А потом были выборы. Такие честные, что честнее не бывает. Я говорю это абсолютно без тени иронии. И после этого партконференция, съезды советов и партии стали местом для дискуссий.  С работы бежали вприпружку, чтобы не пропустить эти дискуссии, которые транслировались по ТВ.

И вот снова модель со своим языком, которым всё объясняется. Слова этого языка такие же пустые как и само слово модель и также грядут выборы, которые тоже я думаю будут честными и поэтому туда попадут новые люди. Они уже заявляют о себе. И снова с тем, чтобы сделать Думу местом для дискуссий.  И снова никто не замечает пустоты того языка, на котором уже сейчас ведуться эти дискуссии.

И никто не замечает вопиющих нарушений логики. Ну, вот к примеру в этой передаче.

Вначале Хазин заявляет, что все (весь мир) жили в этой модели и она больше недееспособна (12мин. 33 сек), а потом заявляет, что поделив с американцами мир на зоны,  мы просто повторим их опыт. (14 мин. 27 сек)

Вначале он объясняет, что стимулирование спроса за счёт эмиссии не вызвало инфляции за счёт увеличения оборота доллара,  хотя ФРС эмитировала их больше 2, 5 триллионов.

Но сейчас их эмитировать  почему-то уже нельзя. Только тогда мы, повторяя их опыт, упрёмся в это «нельзя» гораздо быстрее, так как для оборота доллара у американцев был весь мир, а у нас будет только зона.


Оцените статью