Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ

Мировой кризис

15.04.2014 03:23  

bentennnnn

124

Краматорск.
В Краматорске слышны выстрелы из автоматов, пулеметов и гранатометов.

По данным издания Kramatorsk.info, в селе Сергиевка появились люди в военной форме. Предположительно, это десантники, участвующие в антитеррористической операции. В районе блокпоста, установленного активистами "Донецкой народной республики", произошел пожар. Один из очевидцев утверждает, что во время перестрелки в селе погиб один человек. Официально эта информация пока не подтверждена.

Славянск.
СЛАВЯНСК, 16 апр — РИА Новости. Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих, сообщил РИА Новости представитель штаба ополченцев.
Военнослужащие сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", — сказал РИА Новости один из военнослужащих.
Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска. Всего на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, который уже несколько дней контролируют сторонники федерализации.

Луганск
16 апреля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны Украины сообщили об обстоятельствах исчезновения двух украинских военнослужащих в Красном Луче (Луганская область).
"У двух наших сломался автомобиль, после чего они обратились в ближайший райотдел милиции в Красном Луче", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в оборонном ведомстве.
По словам собеседника агентства, именно милиционеры и передали украинских военных в руки местных активистов. Ранее интернет-издание "ОстроВ" сообщило о захвате в районе Славянска (Донецкая область) офицера разведки и его водителя - солдата срочной службы.

ОДЕССА, 15 апреля. На пляжах Одессы впервые после Великой Отечественной войны появились противотанковые ежи. Фотографии сваренных из рельсов конструкций опубликовали местные СМИ.
Ежи усиливают окопами, которые пограничники начали рыть вокруг застав на побережье. Осадную атмосферу дополнило распространенное сообщение главного управления МВД Украины в Одесской области о начале записи добровольцев в подразделение патрульной службы милиции особого назначения "Шторм". Оно создается на основе групп местных сторонников новых киевских властей.
"Я обращаюсь ко всем, кто готов встать на защиту государственности и целостности Украины, правопорядка и безопасности граждан, вступать в ряды вновь созданного специального подразделения милиции", - говорится в размещенном на официальном сайте главка МВД обращении его начальника Петра Луцюка.

Наемники.
Наличие на территории Украины 400 наёмников из частной военной компании Greystone подтверждено официальными американскими лицами. За приглашением в страну иностранных наёмников стоит второй по богатству человек Украины глава группы «Приват», глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза гражданин Израиля Игорь Коломойский, недавно назначенный губернатором Днепропетровской области.
Наемников готовят к подавлению акций на юго-востоке Украины. Под городом Луганском создан отряд из 250 активистов праворадикального «Правого сектора». Под Днепропетровском тренируются около 650 бойцов национальной гвардии Украины под руководством американских специалистов. Об этом сообщил представитель временного правительства Донецкой республики Денис Пушилин.
Первый батальон Национальной гвардии был сформирован из добровольцев Самообороны Майдана и отбыл на восток страны, сообщил секретарь СНБО Украины, экс-комендант Майдана Андрей Парубий.
"Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую. У бойцов высокий боевой дух и готовность защитить Украину", — заявил секретарь СНБО, экс-комендант Майдана Андрей Парубий в своем аккаунте в Facebook.

Грузинские снайперы.
Появились новые свидетельства о снайперах на Майдане. Журналисты крупнейшего немецкого телеканала ARD нашли свидетелей, которых украинская прокуратура игнорирует. Журналисты, после консультаций с экспертами по баллистике, сделали вывод: протестующим стреляли в спину — со стороны, откуда меньше всего ждали удара.
По их сведениям, снайперов для Майдана готовили вот на этой базе Лило, что недалеко от Тбилиси.
Генералу Цителашвили стыдно за своего бывшего президента, который опустился до того, что лично спонсировал убийц и засылал их на братскую Украину.
"Это были снайперы из разных стран, и, в том числе, четыре человека были направлены в Киев из Грузии. Это те снайперы, которые до сих пор подчиняются Саакашвили. Этим снайперам платили, и платили достаточно много. Для них нет ни родины, нет ничего святого", — говорит бывший командир батальона "Аваза" Тристан Цителашвили.
Генерал обещает заявить об этом в грузинскую прокуратуру. А фактов и доказательств причастности грузинских снайперов к событиям на Майдане у него достаточно.

Черное море.
15 апреля в Черное море войдет еще один натовский корабль. Речь идет об эсминце французских ВМС «Дюплекс». В настоящее время в акватории уже находится группировка кораблей НАТО в составе трех единиц.
Через турецкие проливы в Чёрное море от Кипра идёт эсминец французских ВМС «Дюплекс». В связи с событиями на Украине в море сейчас базируется группировка кораблей НАТО в составе трех единиц — американского эсминца «Дональд Кук», большого разведывательного корабля «Дюпюи-де-Лом» и спасательного судна «Ализе» ВМС Франции. Боевые корабли вошли в Черное море друг за другом с небольшим временным интервалом 10 апреля, а судно «Ализе» находится там с конца марта.
Эксперт, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов :
Появление в Чёрном море кораблей НАТО — это «морально-политическая поддержка современным украинским властям со стороны Североатлантического альянса».
«Российский флот будет следить за передвижением французского судна и других натовских кораблей. И это тоже норма. Ничего особенного в этом нет», — заявил Касатонов.
Напомним, ранее Россия призвала Турцию и США выполнять свои обязательства по конвенции Монтрё. Документ контролирует пребывание военных кораблей неприбрежных государств в Чёрном море. Вне зависимости от цели захода, такие корабли не могут оставаться в акватории моря более 21 дня. Игорь Касатонов заверил, что Турция — очень надёжный и сознательный партнёр России, и всегда точно выполняет свои международные морские договорённости.

Агенты ЦРУ США в руководстве спецслужб Украины.
Назначенный Верховной Радой руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко был завербован ЦРУ. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил бывший глава СБУ Александр Якименко.
По его словам, соответствующие данные ранее спецслужбы Украины получили в ходе расследования, которое они вели совместно с прокуратурой. Как пояснил Якименко, согласие работать на Вашингтон Наливайченко дал, когда был генеральным консулом украинского посольства в США.
Кроме того, Валентин Наливайченко, по заверениям Якименко, поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы. В частности, в период, когда в руководил СБУ еще в 2006-2010 годах.
Как отметил Александр Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Москва. 15 апреля. Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
Он подчеркнул, что восток и юго-восток Украины сегодня является горячей точкой.
"Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", – сказал Антонов журналистам во вторник.
В этой связи министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. Однако, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации.

закрыть...

Оцените статью