Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Экономические украинские вопросы.

Мировой кризис

03.03.2014 08:27  

bentennnnn

116

Здравствуйте, Михаил Леонидович. Здравствуйте форумчане.
Михаил Леонидович, я прошу Вас, думаю, многие со мной согласятся, дать экономический взгляд на Российско-Украинские отношения. А именно:

Допустим, пророссийские силы на Украине восторжествуют. Допустим, Украина в какой-то форме войдет в пророссийскую систему разделения труда (ТС, ЕвразЭС, либо нечто другое). Каков будет экономический эффект ? Понятно, что долгосрочный эк. эф. положительный. Другое дело - среднесрочный (10-20 лет), и уж тем более краткосрочный (3-5 лет).

Некоторые экономисты говорят, что Украина - это экономическая Черная Дыра. Что кроме долгов государства 130 млрд фантиков, есть еще корпоративные долги примерно такого же порядка, и что для выхода украинской экономики хотя бы на уровень самоокупаемости необходимо сначала инвестировать хотя бы 200 млрд фантиков. Это действительно так ? Вы можете это подтвердить или хотя бы прокомментировать ?

Вы часто говорите, что для развития экономики нужно расширение рынка. 45 млн граждан Украины - это значительный рынок. Но доходы украинцев примерно в 4 раза меньше доходов россиян. Это значит, что именно платежеспособный спрос невелик. Каков платежеспособный спрос Украины в абсолютных или относительных величинах ?

Россия облегчила получение российского гражданства для граждан Украины. Это значит, что на ПФРФ и на другие социальные бюджетные статьи ляжет дополнительная нагрузка. Сколько примерно она составит ?

"Запад" вполне себе может ввести санкции либо ограничения. Насколько серьезно это может повлиять на экономику РФ ?

Антироссийские украинские олигархи, вложившиеся в переворот, имеющие счета в западных банках, владеющие прозападными СМИ, могут потерять все или очень много, и поэтому пойдут до конца. Каков вероятный разрушительный экономический эффект от их действий ? На что они способны ?

Либерально-экономический блок в РФ вполне себе может ускорить падение экономики РФ. Есть ли предел, после которого даже глупому Путину уже станет очевидно, что его действия откровенно вражеские ?

В связи с вышеизложенным, какова вероятность экономического коллапса России даже при положительном решении Украинского вопроса ?

Энергоемкость производства единицы продукции Украины выше не только Европы, но и России. На сколько ? Не приведет ли это к закрытию многих производств? Производство угля на Украине менее рентабельно, чем в России. На сколько ? Не приведет ли это к закрытию шахт ? Как мы обьясним украинцам, что в этом не вина России ? И что производства и шахты закрылись бы в любом случае из-за нерентабельности ? Последующее после закрытия увеличение безработицы ударит по и без того мертвой экономике Украины и повысит и без того высокий градус социальной напряженности. У России есть чем ответить на это братскому украинскому народу ? Желая "спасти" Украину, мы можем ее потерять ? Смогут ли понять украинцы, что, даже в случае победы пророссийских сил, их ждет дальнейшее падение уровня жизни, и что это не вина России ?

Сделаю очень важную оговорку. Я - русский патриот, отставной офицер. Если надо будет мобилизоваться и воевать за Украину - я с честью буду воевать. Господь повелит умереть - умру за Украину. Считаю, что все, что сейчас делает Россия по отношению к Украине - важно, необходимо и правильно. Российская позиция взвешенная, честная, справедливая. Все вышезаданные вопросы поднимутся со временем как ни крути. Возможно, кто-то скажет:"Рано. Надо подождать и посмотреть как будут развиваться события." Я не согласен. Когда в Россию придет экономическая катастрофа будет уже поздно. Нужно просчитывать одни последствия и сразу готовиться к новым. Не это ли главная цель Запада ? Заразить больной экономический организм России иньекцией смертельного Украинского экономического вируса ?

Спасибо.

закрыть...

Оцените статью