Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Военная операция в Украине.

Мировой кризис

28.01.2014 10:37

bentennnnn

139

Два боевых корабля США вошли в Черное море. По данным Интерфакса, на борту находятся 600 морпехов.

"В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни", - уточнил источник в военно-дипломатических кругах. По его информации, недавно боевые корабли форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной.

Источник предположил, что ракетный эсминец и флагманский корабль направляются к черноморским берегам Украины. О заходе в российские территориальные воды речи пока не идет.

Военная операция на Украине ? Невозможно ! - сегодня так думает большинство.
В этой теме предлагаю обсудить, а невозможно ли ?
Большая игра продолжается. Цепочку аналогий можно продолжать долго:
Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, арабская весна, стратегия управляемого хаоса в действии. Кто не верит в способности Запада ?
Традиционно, прямо в день начала олимпиады в Сочи, во Львове "откуда ни возьмись" появляются многочисленные хорошо организованные вооруженные формирования, захватывают власть, делают украинский "Бенгази", устраивают "чистки", провозглашают себя "оппозицией", Запад оказывает им "гуманитарную" помощь. Войска "оппозиции" быстро продвигаются на восток. Вооруженные Силы Украины вступают в боевые действия, проводится мобилизация, на востоке формируются отряды ополченцев. И понеслось...

Например так (по мнению некоторых Украинских сайтов):

Поводы для нападения на Украину:

Самый очевидный – дефолт и отказ государства обеспечить погашение долгов ведущих финансово-промышленных групп перед западными банками за счет государственного бюджета.

Второй повод – это если на фоне резкого ухудшения с обеспечением населения продовольствием правительство позволит себе слишком самостоятельные действия, ограничивающие экспорт из Украины продуктов питания, на котором миллиардные барыши зарабатывает не украинская казна, а транснациональные сельскохозяйственные корпорации.

Третий повод – какой-нибудь очередной украино-российский конфликт вокруг газового транзита в Европу, который позволит Брюсселю объявить о том, что украинское правительство является безответственным, что ставит под угрозу всю европейскую техносферу. Ну и чем не повод для гуманитарной оккупации?

Понятно, что сегодня США и НАТО не станут на весь мир объявлять, что они решили наказать или даже оккупировать Украину ради прибылей банкирской олигархии, окопавшейся в Goldman Sachs, J.P. Morgan или в Deutsche Bank. Это – неполиткорректно. Для благообразного обоснования военного вмешательства в дела Украины придумают какой-нибудь более благородный повод. Возможно, будет прямо объявлено, что украинский президент подавляет свободы и демократию, а потому украинский народ желает свержения диктатора и заслуживает помощи от демократических друзей. И зря премьер-министр Украины и его советчики полагают, что если они сегодня сговорились с администрацией МВФ и сдирают с украинского народа по три лишние шкуры, чтобы побольше брать кредитов на Западе, разворовывать их и выплачивать обратно на Запад проценты по предыдущим, уже разворованным, кредитам, то они автоматически попадают в разряд «неприкасаемых друзей Вашингтона». Как только вспыхнут в Украине социальные протесты против такой политики президента и правительства, а интересы транснациональных банков окажутся под угрозой, Виктора Януковича немедленно объявят «диктатором», «уголовником» или вообще, как Муаммара Каддафи – «сумасшедшим». Об этом будут говорить все мировые СМИ, но оправдываться Виктору Федоровичу придется на «Першому національному» в программе «Шустер-лавэ». А затем его попытаются заменить каким-нибудь более презентабельным и верным другом Америки. К примеру, Сергеем Тигипко.

Возможно, причиной необходимости оккупировать Украину будет объявлена неспособность украинского правительства контролировать техногенную сферу. Такое может случиться, если как-нибудь очередной олигарх во время финансовых разборок с конкурентами отключит от электро- или газоснабжения очередной завод, город или целый региональный кластер. Отключит, но забудет, что на этой же территории расположены земли или предприятия, принадлежащие какой-нибудь крупной транснациональной корпорации. Вот тут и последует гуманитарно-воспитательная оккупация Украины.

Поводом может стать и подозрение американской разведки о том, что на украинских АЭС «нарушаются нормы безопасности или проходят подготовку иранские или северокорейские атомщики». Никто не станет перепроверять данные ЦРУ или АНБ о наличии проблем в украинской атомной отрасли.

КИЕВ БОМБИЛИ, НАМ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

Бомбить будут по традиции военные объекты, системы ПВО, армейские группировки, склады, командные пункты и т.д. По доброй американской и натовской традиции, крылатые ракеты падут и на гражданские объекты. «Случайно» бомбы обрушатся, к примеру, на крупнейшие металлургические комбинаты, так как кризис требует избавить металлургический комплекс ЕС от конкурента в лице украинских металлургов.

Если целью будет расчленение Украины, то пара крылатых ракет также «случайно» опустится прямо на Киевскую ГЭС, а возможно, и на ряд других, ниже по течению. Прорыв одной или нескольких плотин и последующий за этим потоп быстро приведут к коллапсу правительства и всей исполнительной вертикали, а также ввергнут в ступор миллионы граждан. Им уже будет не до обдумывания геополитического положения Украины.

Войска НАТО затем привезут с собою грузы с гуманитарной помощью. Там окажется и гречка, и овсянка, и тушенка. Мешки с гуманитарными консервами станут раздавать голодным украинцам, которые радостно их будут выхватывать из добрых демократических рук натовских солдат под прицелами телекамер. Все дело в том, что киевляне как раз внесут квартплату по новому поліпшеному тарифу, потому на еду денег у них уже не останется. А так их накормят за счет западных налогоплательщиков. Многих украинцев и перебинтуют в полевых госпиталях, и даже уколют чем-нибудь от давления, тех, кто уже забудет к тому времени, как выглядит живой врач, благодаря реформам медицины правительства Николая Азарова.

Запишут на камеру интервью с благодарными украинцами и покажут по всему миру, как демократические и свободные страны спасают украинское население от деспота-президента. Более того, президента могут даже арестовать по обвинению в коррупции или отмывании средств. А если украинский президент попробует скрываться, то его, как Саддама Хусейна, объявят в розыск по ордеру Гаагского трибунала. Население еще и спасибо скажет, если парочку министров-коррупционеров натовцы попутно прихватят за одно место. Хуже другое. С Запада, по традиции, могут назначить взамен еще больших воров, мошенников и подонков.

Агрессии против Украины будут предшествовать довольно продолжительные по времени различные вражеские действия. Как сообщает «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на директора Национального института стратегических исследований Вадима Ермолаева, речь идет, в частности, о применении информационных технологий по дискредитации ее руководства и политического режима в целом, внешнеполитической конфронтации и изоляции, экономической блокаде, наращивании военной силы на границах Украины и угрозе ее применения, о провоцировании внутренних волнений, противоправных действий сепаратистских, националистических движений и т.п. Целью вооруженной агрессии против Украины может быть замена действующей политической власти другой, лояльной к агрессору, для установления контроля над ее экономикой, территорией, «силовыми» структурами, средствами массовой информации, инфраструктурой и т.п. или с другой, более ограниченной целью.
При этом маловероятным является вторжение на нашу территорию больших группировок сухопутных войск агрессора, ведение ими масштабных наземных боевых действий и тем более — дальнейшая оккупация всей Украины, тогда как более возможными кажутся подобные действия относительно отдельных ее регионов. Поэтому второй из главных задач ВС должно быть отражение возможной вооруженной агрессии, способной привести в долгосрочной перспективе к локальной или региональной войне против Украины. Вооруженная агрессия против Украины не может осуществляться по лекалам конфликтов в бывшей Югославии, Ираке и Ливии. Она непосредственно граничит с Евросоюзом и Россией. Их важные объекты расположены на незначительном расстоянии от границ Украины, на территории которой находятся 17 ядерных реакторов, десятки опасных химических производств, каскады водохранилищ и плотин, тысячи километров жизненно важных для Европы и России транзитных газо-, амиако- и нефтепроводов, воздушных, железнодорожных и автомобильных транспортных коридоров и т.п. Последствия массированных воздушных ударов по целям в Украине могут стать слишком опасными для Европы и России. Все помнят взрыв только одного чернобыльского реактора. В случае масштабной агрессии против Украины потоки беженцев могут создать угрозу гуманитарной катастрофы не только для нее, но и для стран ЕС и европейской части территории России. Наше государство один из ведущих мировых экспортеров зерновых культур. Боевые действия на его территории могут привести к прекращению экспорта зерна и дестабилизации цен на международном продовольственном рынке.

Или:

В последние несколько лет многие страны подверглись иностранной интервенции под надуманными поводами. Не грозит ли это и Украине? Давайте рассмотрим, чисто гипотетически, возможные сценарии вторжения в Украину.
Последние несколько лет за Западе модно устраивать «демократизирующие вторжения». Выбирают из длинного списка неугодных самого подходящего и назначают его «главным диктатором». И затем начинают против него военные действия под предлогом «демократизации». Сначала Милошевича, потом Хусейна, затем мифическую «Аль-Каиду» и не менее мифического Бин Ладена, а теперь вот Каддафи.
Захватывают, а потом давай демократизировать - выкачивать нефть, газ, драгоценные металлы, редкоземельные руды и прочие богатства демократизируемых народов. Ну убьют при этом пару миллионов мирного населения - разве это цена за то, чтобы считаться демократической страной? Как недавно заявил один из либералов Максим Михайленко «Чем больше крови пролито, тем крепче институты демократии».
Причём, есть ошибочное мнение, что для пребывания в безопасности достаточно быть союзником «демократического мира». Но примеры Норьеги, Пиночета, Мубарака и ряда прочих, много лет бывших союзниками США и НАТО, показывают, что у них «не бывает вечных союзников, бывают только вечные интересы».
Да и идти на уступки «демократизаторам» бесполезно. Милошевич добровольно сдался для суда, не желая втягивать свою страну в войну - его убили в тюрьме. Хусейн долго доказывал отсутствие у себя оружия массового поражения - всё равно повесили. Каддафи пошёл на уступки, положил ливийские деньги в западные банки, позволил всяким «Бритиш Петролеум» вести добычу нефти в своей стране - а видео с дикарской расправой над ним выложили на YouTube и «сифилизованный мир» радостно наблюдал нечеловеческую жестокость «демократических повстанцев».
Но к чему я это? К очень простому, я бы даже сказал напрашивающемуся, выводу. Украина вполне может стать одним из следующих объектов подобной демократизации. Все сопутствующие элементы и необходимые признаки присутствуют. Смотрите сами.
Что нужно для военной интервенции Запада? Четыре компонента: «авторитарный лидер», наличие «демократической оппозиции», «народное возмущение» и геополитический и экономический интерес США или их союзников в установлении контроля над данной территорией.
Янукович вполне может быть объявлен Западом «недемократическим лидером». На фоне регулярных фальсификаций выборов, фактической узурпации власти, всеобщей неприязни и последних событий с Тимошенко - это раз плюнуть. Лицо тирана - налицо (сори за каламбур).
Притесняемая демократическая оппозиция - тоже. Если надо будет - кинут пару миллионов грантовых денег и набегут, как тараканы (хотя и Тимошенко, и Яценюк, и ещё пара из уже известных лиц вполне прокатят в качестве таковых). Да и демшизы, готовой ради власти на поддержку хоть чёрта (особенно американского чёрта с хрустящих зелёных бумажек) у нас хватает. Франклин и Линкольн - наши президенты!
Что там следующее? Бойцы Переходного Нацианального Совета в тапочках? Тут тоже есть кандидаты: кто там обкуренный вещал про «армию бандеровцев, которая перейдёт Сян и двинется на Киев»? Вполне годятся для позирования в качестве гламурных повстанцев. Правда, действенную половину этой армии будут составлять накачанные англо-саксы и негры (гуцулы, ей богу, гуцулы!), прячущиеся от телекамер.
И пятая колонна, ненавидящая свою Родину и преклоняющаяся перед всем западным - тоже имеется. В нужный момент они, конечно, воевать не пойдут (такие слишком дорожат своими драгоценными шкурками), а вот обеспечить информационную поддержку и цветами встречать фашистов демократическую оппозицию - охотники найдутся.
Все элементы шоу вроде присутствуют. Ах, да, ещё нужен РЕАЛЬНЫЙ мотив. Возможность контролировать поставку углеводородов из России в Европу (а при случае и нарушить эту систему, способствуя дальнейшему коллапсу европейской и российской экономик и спасая тем самым американскую) - вполне достаточный мотив.
Предвижу возражения. Что? Россия вмешается? А она вмешалась, когда принимали резолюцию по Каддафи? Она стыдливо воздержалась, вместо применения права вето. Не знаю, что Медведе-Путинам пообещали тогда, но за Украину пообещают немного побольше. И они привычно сольют стратегические интересы России. Им не привыкать.
Более того, будет повод организовать приём беженцев-репатриантов, а то на программу «Содействия возвращению соотечественников» клюнуло за год всего девять жителей Украины. И они красиво продемонстрируют заботу о россиянах, освоив попутно ещё пару вагонов денег. А патриотическая риторика Путина «враг всё ближе» даст ему дополнительные проценты на выборах и дополнительные возможности прессовать оппозицию. Все в шоколаде, кроме Украины и её народа.
Всё равно не верите? Верить в «добрую Европу» удобнее, такая приятная страусиная политика. Точно также в 1939 году не верили поляки, что их бросит Европа, связанная с ними союзными обязательствами. Но потом, в то время, пока немецкие танки давили польскую армию, французы играли с нацистами в футбол. Я уже показывал прямые исторические параллели между прошлыми и сегодняшними событиями, сколько вам нужно аргументов, чтобы поверить?
Нет, я не призываю поддерживать Януковича. Наоборот, я считаю, что мы должны решить эту проблему своими силами (и как можно быстрее), не прибегая к внешней помощи. Ибо такая «помощь» слишком дорого обойдётся...

С другой стороны, вторжение России в Украину (по мнению "Иносми"):

Кто следующий - Украина?
Итак, геополитика: шесть стран лишились поставок газа в самый разгар зимы из-за того, что Россия решила вернуть себе свою бывшую империю и былое влияние. Трубопроводы идут через Украину. Здравствуй, новая холодная - без кавычек - война.
Когда Россия вторглась в Грузию, это был предупредительный выстрел в сторону НАТО: даже не пытайтесь принять в свои ряды Грузию и Украину, тем самым создавая 'зонтик безопасности' над столь желаемыми вами поставками нефти и газа и увеличивая энергетическую независимость Запада. Не надо влезать куда не просят.
Россия снова поднимается, и Владимир Путин, руками своего ставленника Дмитрия Медведева, начинает играть мускулами. Понятно, почему: ведь цены на энергоносители падают, с ними падают и их доходы, а, значит, создается угроза их глобальным амбициям и проекту восстановления территориального влияния старого Советского Союза.
Во вторник власти Болгарии, Греции, Македонии, Румынии, Хорватии и Турции сообщили, что газ из России по трубопроводам, идущим через Украину, перестал поступать. По их информации, поставки газа чрез Украину сократились на 5-30 процентов. В общем Россия поставляет Европе четверть всего необходимого газа, и 80 процентов этого объема идет через Украину.
Россия и Украина до сих пор не разрешили спор о ценах на газ и сроках платежей за него; к тому же, Москва заявила, что Украина откачивает из транзитных поставок газ на собственные цели. Действительно, деньги России нужны отчаянно. Но это еще далеко не все.
В конце декабря президент Дмитрий Медведев провозгласил: 'национальные интересы должны защищаться всеми имеющимися средствами'. А 31 декабря премьер-министр Владимир Путин добавил, что вмешательство Украины в экспорт российского газа в Европу может привести к 'серьезным последствиям для страны-транзитера'.
В нынешнем кризисе Россия обвиняет Украину, заявляя, что та сама перекрыла три из четырех газопроводов, идущих в Европу.
- Мы ничего не перекрывали, - ответил представитель украинского 'Нафтогаза' Валентин Землянский. - Там просто нет газа - ноль.
- Наши российские партнеры играют с нами в кошки-мышки, - добавляет Александр Шляпак, советник президента Украины по экономике.
В понедельник российский энергетический гигант 'Газпром' заявил, что сокращает поставки газа через Украину на 65,3 миллиона кубометров, или на 20 процентов. Москва утверждает, что именно такое количество газа Украина вывела из транзитного трубопровода. В 2006 году такое уже было - тогда в нескольких странах Западной Европы было отмечено падение объемов поставок газа на 30 и более процентов.
России не нравится, что Украина поддержала Грузию; не нравится, что она хочет интеграции в НАТО и Запад. Путин выступил против 'оранжевой революции', поднявшейся в ответ на мошенничество во время выборов, направленное на то, чтобы у власти остался российский ставленник. Тогда украинский народ заставил власть провести новые выборы и признал победу Виктора Ющенко, пережившего отравление - организованное, судя по всему, агентами КГБ и навсегда оставившее шрамы на его лице.
Для вторжения на Украину Россия может использовать тот же предлог, что она использовала в Грузии, тот же предлог, что использовал в свое время Гитлер в Судетах - защиту своих соплеменников. В Крыму, который является частью Украины, большинство населения говорит по-русски. И Россия, как и ранее в Грузии, распространяет среди русских крымчан российские паспорта. Также на этом полуострове расположена военно-морская база российского Черноморского флота. Во время вторжения России в Грузию Ющенко начал обращать внимание на соглашение, по которому Россия арендует базу и опирается на крымский порт Севастополь. Он настолько жестко выступил против поддержки российскими кораблями вторжения из Севастополя, что потребовал, чтобы они уведомляли его о своих перемещениях за 72 часа. Что же касается соглашения, то оно истекает в 2017 году, и, по словам представителей украинской власти, продлевать его они не собираются.
После августа численность российских войск в сепаратистских регионах Грузии - Абхазии и Южной Осетии - выросла вдвое. Российские солдаты стоят в 24 милях от Тбилиси и трубопроводов, проходящих по грузинской территории. Если они захотят, трубопроводы будут захвачены в любой момент.
Не исключено, что теперь Москва планирует подобные действия и против Украины - с целью, конечно, 'защитить' трубопроводы от действий, которые в России называют украинским вмешательством. Также она решит задачи сохранения базы для своего флота и оказания покровительства русским в Крыму. А если при этом еще и наполнится российская казна - что ж, кому от этого плохо?

Возможны варианты ?

закрыть...


Оцените статью