Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Закон о люстрациях

Мировой кризис

06.11.2013 11:27

bentennnnn

125

Здравствуйте, товарищи.
М.Л.Хазин все чаще упоминает люстрации.
Позвольте высказать свое мнение и спросить Вашего.
Несколько лет назад, когда я изучал новейшую историю РФ, мне было дико обидно, почему в 90-х годах одни умирали, а другие жировали. Справедливость явно была нарушена, причем настолько сильно, что о ее восстановлении было глупо даже подумать. Власть - это деньги, деньги - это власть. Закон не защищал слабого, обиженного сильным, но защищал сильного от слабого. Вышло так, что я, моя семья, мои друзья и знакомые, все, с кем я общался, оказались на слабой стороне. Сердце было наполнено злостью. Злостью на элиты. Все окружающие были злы. Злость висела в воздухе плотным туманом, хоть топоры вешай.
Шли годы. Была надежда, что все вернется на круги своя. Что преступники будут наказаны. Но этого не произошло.
Затем в какой-то момент пришло осознание того, что юридически невозможно наказать преступников, что национализация и переприватизация юридически невозможна. Пришло осознание того, что революции не будет и не может быть, потому что есть опасность, что Россия исчезнет совсем. Что передел собственности может выйти боком. И даже если не выйдет боком и Россия не исчезнет, маловероятно, что новый передел будет лучше прежнего, и что новая власть будет лучше этой.
Куда-то злость ушла...
Ушла вера в будущее...
Ушла вера в честных людей...
Ушло время лидеров...
Когда кто-то говорит, что надо национализировать крупные предприятия, принять закон о люстрациях, посадить преступников, и т д., я соглашаюсь с этим, но не верю, что это будет сделано честно, справедливо.
Я просто не верю. Я хочу восстановления справедливости. Но я не верю никому.
Я не верю в справедливость...

ЛЮСТРАЦИЯ (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей). Если в ходе Л. устанавливаются факты сотрудничества с тоталитарным режимом, лицу предоставляется выбор между добровольным уходом в отставку (с сохранением тайны выявленных фактов) и принудительной отставкой (с публичным оглашением компрометирующей информации).

закрыть...

Оцените статью